Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (21 марта 2009)
Марианна Вертинская: «В нашей семье папу боготворят!»

Марианна Вертинская: «В нашей семье папу боготворят!»

От Марианны Вертинской не отходил лидер группы «ВВ» Олег Скрипка.

Прошло 120 лет со дня рождения тонкого, искрометного шансонье. В Музее одной улицы почтили память артиста, пригласив его дочь и внучку на выставку личных вещей, фотографий и пластинок Александра Николаевича.

- Когда мне трудно, я всегда молюсь, чтобы папа помогал мне, - откровенничала Марианна Вертинская в уютном выставочном зале.

Перед тем как явиться на Андреевский спуск, Вертинская успела побывать в Лавре и в одном мужском монастыре, в котором жил духовник ее мамы, Лидии Владимировны Вертинской. - Папа никогда не оставлял мои мольбы без ответа и помощи. В нашей семье его боготворят.

Все время Марианна Александровна держалась рядом со своей дочерью актрисой Дарьей Хмельницкой. В семье Вертинских обе дочки шансонье причастны к Мельпомене, не отличается в этом и Дарья.

- Кстати, многие помнят Вертинского в фильмах «Анна на шее» и «Заговор обреченных», - резюмировала Марианна, - но забывают, что папа снимался на Киностудии имени Довженко и говорил на украинском языке, который отлично знал и очень любил.

- Дедушка был артистом от Бога, - поведала похожая на Вертинского внучка Даша. - Однажды ему приснилось, как Господь спросил у ангелов: «А кто этот Александр, что поет песни?» Всевышнему ответили: «Это тот самый санитар, который в войну сделал более 500 перевязок». «Так пусть же каждая перевязанная рана отзовется ему в сто раз большим числом аплодисментов, - ответил Бог. До конца дней Вертинский боялся, что однажды счет его перевязкам закончится и аплодисменты стихнут. Но так не произошло. Песням Вертинского рукоплещут до сих пор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт