Ася ХРИСТОКИНА, Фoто Максима ЛЮКОВА. Видео tsn.ua (21 марта 2009)
Черновецкий сравнил себя с Эйнштейном и признался, что боится психбольницы ВИДЕО

Черновецкий сравнил себя с Эйнштейном и признался, что боится психбольницы ВИДЕО

Комментарии: 8
Черномырдин насупил брови, когда слушал Черновецкого.

Вчера в одном из залов Киевской мэрии лицом к лицу сошлись два «Ч»: Леонид Черновецкий и Виктор Черномырдин.

- Приветствую вас на «щирiй українськiй мовi», - начал Леонид Михайлович.

Когда слово взял Виктор Степанович, Черновецкий схватился за ручку и стал записывать каждое его слово. При этом градоначальник делал серьезное выражение лица и кивал головой в знак согласия. Протокольная часть завершилась, и началось самое интересное…

МЭР ПОЛУЧИЛ ПИСЬМО «СЧАСТЬЯ» ОТ МИНЗДРАВА

На днях мэр Киева получил «приглашение» от Минздрава пройти психиатрическую экспертизу. Это официальное письмо ужаснуло Черновецкого, о чем он не постеснялся признаться Черномырдину.

- Ужас в том, что вчера мы получили письмо от Министерства здравоохранения, которое тоже подключилось к преследованию мэра, - стал нервно рассказывать Леонид Михайлович. - Там тоже хотят, чтобы я прошел психиатрическую экспертизу. Но я надеюсь, что у вас нет сомнений по поводу моей состоятельности психической, моральной, физической…

Не дожидаясь реакции собеседника, градоначальник продолжил:

- Никаких экспертиз я проходить не стану - это моя принципиальная позиция. А вообще люди способные всегда имели странности - это свойство великих людей. Достоевский - один из примеров. Ломоносов, который четыре года сидел в одном классе. Все считали его чудаком. Эйнштейн - его тоже считали ненормальным. Но гениальность всегда граничит с безумием!   

«ЧЕРЕЗ ТЮРЬМУ ПРОХОДЯТ ВЫДАЮЩИЕСЯ ПОЛИТИКИ»

Затем Черновецкий рассказал, что приходится родственником автору романа «Обломов» Ивану Гончарову. А после лирического отступления вернулся к прежней теме. 

- Я хотел бы, чтобы вы дали оценку этим жутким событиям, - обращался мэр к послу. - Потому что это ведь только начало. Если репрессии в отношении меня получат полную реализацию - это грозит и другим людям.

Политические преследования со стороны нашего молодого и задиристого государства в свое время переживала Юлия Тимошенко, Павел Лазаренко... Всех их пугали тюрьмой. Но психбольницей… ни разу. В этом отношении случай Леонида Черновецкого - уникальный.

- Через тюрьму у нас проходят все выдающееся политики, - стал припоминать Леонид Михайлович. - Но психушка страшна тем, что меня могут на всю жизнь посадить за решетку с психически ненормальным людьми. Даже сделать из меня сумасшедшего - это для нынешней власти в Украине не проблема.

Выслушав Черновецкого, Черномырдин недовольно поджал губы, насупил седые брови и пообещал отреагировать на сложившуюся ситуацию.

- Я так понимаю, это внутреннее дело Украины, - резюмировал он. - Но вопрос демократии - серьезный вопрос. Демократии мы все сегодня учимся. И очень осторожно надо обращаться с этим словом - «демократия». Тем более с действиями, которые стоят за этими словами. Я думаю, мы выскажем свою позицию.

Крепкое рукопожатие и смачные поцелуи в щеки дали понять, что встреча завершена... для журналистов, которых попросили удалиться. Дальше мэр и посол общались за закрытыми дверями, поэтому предмет их беседы остался для всех загадкой.

В ТЕМУ

…И вам не болеть!

Ольга МУСАФИРОВА

- У Виктора Степановича нет предубеждений ни к кому из представителей действующей украинской власти, в том числе и к Леониду Черновецкому, - так прокомментировал для «КП» официальную встречу посла России в Украине с мэром Киева Олег ГРИШИН, пресс-секретарь посольства. - Они видятся далеко не в первый раз. Градоначальник приглашал Виктора Черномырдина на статусные мероприятия, на праздники - например, на новогодний бал. А выяснять у посла России, стоит ли подвергать мэра украинской столицы психиатрической экспертизе, по-моему, бестактно. Это уж точно проблема тех, кто избирает здесь себе руководителей.

Дипломаты согласились с предположением корреспондента «Комсомолки» о том, что Виктор Степанович вряд ли стал бы демонстрировать деловой характер отношений с мэром, если бы имел сомнения в его, так сказать, адекватности. И не стали возражать против вывода: чувство юмора Черномырдина - достаточно вспомнить крылатые фразы, которыми пересыпаны его интервью в СМИ! - дает возможность «разгадать» Черновецкого. Леонид Михайлович сознательно принял на себя нынешний эпатирующий, раздражающий образ. Другой вопрос, чего он хочет при помощи показного шутовства достичь. Пока же, по имеющейся информации, на той части встречи, которая продолжилась без журналистов, посол и мэр обсуждали вопросы, относящиеся к сфере обустройства быта дипломатов. Коснулись и здравоохранения: сотрудников посольства, прежде прикрепленных на обслуживание к одной столичной больнице, теперь перенаправили в другую.

КСТАТИ 

На Байковом появятся могилы бабушки и дедушки градоначальника

Черновецкий обратился к Черномырдину с личной просьбой: найти могилы его бабушки и дедушки, захороненных в Алтайском крае. Леонид Михайлович хочет перезахоронить их на Байковом кладбище. Места для них уже подготовлены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии мастер по ремонту телефонов Днепропетровскисточникhttp://kinoafisha.ua/films/mujcsina-narashvat