Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2009, 19:00)
У Черновецкого объявился знаменитый на весь мир родственник

У Черновецкого объявился знаменитый на весь мир родственник

Комментарии: 4
Черновецкий утверждает, что лично позвонил главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко.

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к послу России в Украине Виктору Черномырдину с просьбой помочь через архивы ФСБ найти останки его дедушки и бабушки.

«Я обратился с трогательной просьбой к Виктору Степановичу помочь разыскать могилу моего деда Гавриила, которого в 1926 году живым закопали в землю большевики за мешок зерна, и моей бабки, которая умерла в тайге в 1949 году, поскольку не имела паспорта и была преследуема советской властью», - сказал он сегодня на встрече с Черномырдиным, цитирует УНИАН.

«Моего деда, Гавриила Гончарова, незаконнорожденного сына родного брата писателя Гончарова, большевики живым закопали в глубинке России», - добавил мэр украинской столицы.

Напомним, как писала КП, в случае нахождения могил своих родственников мэр хочет перевезти их останки в Киев и захоронить на Байковом кладбище.

Черновецкий также утверждает, что лично позвонил главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой способствовать этому поиску.

Справка КП:

Иван Александрович Гончаров (6 (18) июня 1812 — 15 (27) сентября 1891) — знаменитый русский писатель.

Его отец и мать принадлежали к купеческому сословию. Когда Гончарову было семь лет, умер его отец.

Ещё в детстве возникшая страсть к сочинительству, интерес к гуманитарным наукам, особенно к художественной словесности.

Самые известные произведения Гончарова, принесшие ему мировую известность - романы "Обломов", "Обрыв".

В 1891 году он простудился. Болезнь развивалась стремительно, и в ночь на 15 сентября он умер от воспаления легких на восьмидесятом году жизни. Иван Александрович был похоронен на Новом Никольском кладбище Александро-Невской лавры (в 1956 году перезахоронен, прах писателя перенесли на Волково кладбище).

Помимо Ивана Гончарова, есть в Москве художник и писатель Виктор Гончаров. Кого из них имел в виду Черновецкий - загадка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа отель официант Донецкпогода Кельменцыкомедия на 8 марта