Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2009, 13:39)
Черновецкий просит Черномырдина найти могилы его родственников в России

Черновецкий просит Черномырдина найти могилы его родственников в России

Мэр считает розыск своих корней очень важным для его детей и внуков.

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит посла России Виктора Черномырдина способствовать розыску могил его родственников на территории России.

"Я обратился с трогательной просьбой к Виктору Степановичу помочь разыскать мне могилу моего деда Гавриила, которого живым закопали в землю большевики в 1926 году за мешок зерна, и моей бабки, которая умерла в тайге в 1949 году", - поделился Черновецкий.

По данным мэра, его дед похоронен в одном из сел Алтайского края, передает агенство "Украинские новости". С аналогичной просьбой он обратился также к губернатору Алтайского края.

В случае нахождения могил своих родственников мэр хочет перевезти их останки в Киев и захоронить на Байковом кладбище.

Черновецкий также утверждает, что лично позвонил главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой способствовать этому поиску.

По словам мэра, Наливайченко пообещал созвониться с руководством Федеральной службы безопасности России, чтобы помочь в решении этого вопроса.

Для розыска могил, по словам Черновецкого, необходимо поднять соответствующие архивы КГБ, поскольку у него нет ни фотографий, ни фамилий людей, с которыми пересекались его погибшие родственники во время репрессий.

Мэр считает розыск своих корней очень важным для его детей и внуков. Он также посетовал на то, что большинство украинцев знают только ближайших родственников, в лучшем случае бабушек и дедушек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт