Анна ПУПЧЕНКО (20 марта 2009, 13:30)
Черновецкий заложил киевские театры, музеи и министерства, чтобы взять кредит

Черновецкий заложил киевские театры, музеи и министерства, чтобы взять кредит

Комментарии: 4
Шокирует перечень имущества, которое предлагается передать под залог.

Вчера, 19 марта, внеочередном заседании депутаты Киевсовета проголосовали за привлечение в городской бюджет кредита в размере 1 миллиард 200 миллионов гривен.

Предусматривается, что кредит будет привлечен с целью возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию АЭК "Киевэнерго" и удовлетворения других неотложных потребностей Киева.

В предварительном перечне коммунального имущества, которое планируется заложить под кредит для Киева, насчитывается более 150 объектов, среди которых есть исторические памятники и культурные ценности столицы, в том числе и театры, передает агенство "Лига".

В пресс-службе главы комиссии по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца сообщили , что по его требованию из этого перечня исключены жемчужины художественного Киева - Театр оперы и балета, театр Леси Украинки, театр им. Ивана Франко, оперный и органный залы Костела Святого Николая и другие культурные объекты.

"Надеемся, что то имущество, которое попало в список, не будет продано. Но рисковать такими художественными жемчужинами, как театры и костел, мы не имеем права", - подчеркнул он.

А по информации депутата Киевсовета Дмитрия Андриевского, один из корпусов Академии руководящих кадров культуры и искусств на территории Лавры оценен в 29 тысяч грн; кафе площадью 210 кв.м на территории экспоцентра Украины – в 430 гривен, а сооружение ветеринарной больницы на Киквидзе площадью 2000 кв.м – в
1 тысячу 153 гривен, передает портал "Кияни".

"Город уже сегодня тратит на обслуживание долгов больше 580 миллионов гривен в год год. Увеличение долговых обязательств в этой ситуации только ухудшит экономическое положение Киева и киевлян", – считает Андриевский.

Также, по информации Блока Кличко, не определены условия получения кредита, а именно: проценты, стоимость и окончательный перечень имущества, которое передается в залог. Более того, "шокирует перечень имущества", которое предлагается передать под залог, это – почти все коммунальные помещения:

* Театры столицы (Театр оперы и балета им. Т.Г.Шевченко, Украинский драматический театр им. И.Франко, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, Национальная филармония Украины, Национальный дом органной и камерной музыки);
* Помещения музеев Киева (Национальный музей истории Украины);
* Помещения Академии руководящих кадров культуры и искусств, Академии искусств Украины, Академии муниципального управления;
* помещения научно-исследовательских учреждений НАН Украины (Институт географии, Академия педагогических наук Украины, Институт отоларингологии).

Также, по информации портала "Кияни", помещения, которые занимают центральные органы исполнительной власти:

* Министерство иностранных дел Украины,
* Министерство по делам семьи,
* молодежи и спорта,
* Министерство труда и социальной политики Украины,
* Министерство финансов Украины,
* Главное управление государственной службы Украины,
* Государственное управление охраны окружающей природной среды,
* Центральный отдел регистрации браков г. Киева,
* районные военные комиссариаты,
* Управление Государственной судебной администрации Украины в г.
Киеве;
* суды, в т.ч. Хозяйственный суд г. Киева,
* РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве,
* ГАИ ГУ МВД Украины в г. Киеве,
* Служба безопасности Украины в г. Киеве,
* Генеральная прокуратура Украины,
* научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в г. Киеве,
* Главное управление юстиции в г. Киеве,
* Государственная налоговая инспекция в районах столицы,
* почтовые отделения Киева.

Таким образом, город, не рассчитавшись за кредит, может потерять эти помещения навсегда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа звукорежиссера в Днепропетровске