Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА и Александра ФЕДЧЕНКО. (19 марта 2009)
В метро объявили войну нелегальным рекламодателям

В метро объявили войну нелегальным рекламодателям

Рекламы стало меньше, но главное - не поездов...

Похоже, финансовый кризис разгулялся не на шутку. Привычных плакатов с рекламой уцененной продукции киевских супермаркетов, шампуней и лезвий для бритья нет. В вагонах практически голые стены. Зато взамен повесили плакаты с таким предупреждением: «Запрещено самостоятельное размещение рекламы! Карается статьями криминального кодекса!»

- Это предупреждение опубликовали сами же рекламные агентства, - объяснили нам в пресс-службе «Киевского метрополитена». - Коммунальное предприятие не имеет к этому никакого отношения. Вообще-то нелегальной рекламы и раньше было хоть пруд пруди, но в последнее время это явление стало масштабным.

- Почему же законной рекламы в метро стало меньше?

- Ясное дело почему - финансовый кризис. Оставив вагоны практически пустыми, рекламодатели как бы на прощание оставили грозное послание своим назойливым конкурентам…

Такими предупреждениями увешаны многие вагоны метро.

Такими предупреждениями увешаны многие вагоны метро.

А КАК У НИХ?

К примеру, в Беларуси, в минском метрополитене, реклама располагается точно в таких же рамках под стеклом, как и в Киеве. Есть и наклеенные на внутренние стены вагонов плакаты. Каждый из них обязательно с печатью и подписью рекламного отдела метро. В печати указано время, которое отведено для того или иного рекламного листа. Хотя эта печать явно портит внешний вид красиво сверстанной рекламы - зато демонстрирует дружбу с законом. Нелегальных бумажек в Минске очень мало. Просто надо видеть выражение лица белорусского милиционера, прежде чем решиться на мелкое хулиганство…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт