Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. Видео с сайта tsn.ua (19 марта 2009)
Чтобы доказать, что он психически здоров, Черновецкий бегал, плавал и подтягивался ФОТО + ВИДЕО

Чтобы доказать, что он психически здоров, Черновецкий бегал, плавал и подтягивался ФОТО + ВИДЕО

Комментарии: 26
Леня-культурист сменил белые боксерки на синие плавки.

Слайд-шоу смотрите здесь>>

И все ради того, чтобы убедить временную комиссию Верховной Рады, которая сейчас расследует деятельность киевских властей, что он психически и физически здоров. Ради этого мэр бегал, подтягивался, нырял и плавал. А потом позировал перед камерами в плавках как истинный поклонник бодибилдинга и в таком же виде дал пресс-конференцию. Все это повеселило собравшуюся публику, которая уже успела соскучиться по «шалостям» Черновецкого, пока тот был в отпуске и поправлял здоровье.

Ранним дождливым утром черный «Роллс-Ройс» подкатил к самой чаше стадиона «Динамо», расположенного в центре столицы. Оттуда вышел мэр, одетый в черный спортивный костюм и кроссовки. Прорвавшись через толпу восторженных бабушек, которые приехали на встречу с ним в старых залатанных спортивных костюмах, Черновецкий прошел к беговой дорожке и побежал… 

Завершив круг, Леонид Михайлович подошел к турнику. Снял с себя олимпийку и обнажил торс. На что старушки отреагировали очень чутко:

- Леонид Михайлович, не раздевайтесь! - просили сердобольные пенсионерки. - Вы же только переболели воспалением легких!

Но он их не послушался. Развернулся к камерам спиной. И запретив СМИ снимать его лицо, стал рывками подтягиваться.

- Раз! Два! - стал считать хор бабушек. - Одиннадцать!.. Пятнадцать!.. Шестнадцать! Ура! Умница!

После этого Черновецкий со своей свитой и охраной отправился в бассейн. Там, раздевшись до синих плавок и вставив в уши беруши, мэр нырнул. 25 метров туда и 25 метров обратно. И тут началось шоу. Леонид Михайлович, выбравшись из бассейна, стал принимать позы культуристов, когда те демонстрируют свои накачанные тела на соревнованиях. Кончилось все тем, что мэр показал, как он выразился, «жест сердца» - какая-то странная композиция из пальцев, которую он приложил к своей левой груди.

Выполнив «обязательную программу», мэр отправился в раздевалку… женскую. От беды отвела охрана, задав ему нужное направление.

Неожиданно Черновецкий решил дать пресс-конференцию. Уселся на деревянную лавку в мокрых плавках и приказал включить телевизор. На телеэкране появилась картинка из Верховной Рады. Показывали выступление Анатолия Кинаха и праздношатающихся по сессионному залу депутатов.

Беруши - в уши, и поплыл 50 м брассом.

Беруши - в уши, и поплыл 50 м брассом.

- Философия моего поведения - хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров. Кто выключает телевизор?! - возмутился Леонид Михайлович, когда с экрана пропали нардепы.

Тут же судорожно стала бегать охрана, засуетились работники стадиона «Динамо». Когда картинка телеканала «Рада» вновь замелькала на экране, градоначальник продолжил.

- Посмотрите на этих людей! - и Черновецкий указал рукой в сторону экрана, где транслировали заседание ВР. - Они сегодня меня судят. И хотят, чтобы я всю свою жизнь провел за решеткой в психической больнице. Я хочу продемонстрировать, что я психически и физически абсолютно здоров. Мне почти 60 лет. Посмотрите на мое тело. На то, как я излагаю свои мысли. Я абсолютно здоров! Адекватный! Я логически мыслю, философски! Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью.

После этого глава КГГА попытался объяснить свое странное сегодняшнее поведение.

- Хочу, чтобы все знали, что на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм. Мы идем к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут унизительной процедуре, доведен до самоубийства. Потому что находиться вместе с психически больными людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты.

Черновецкий готов призвать себе на помощь и для борьбы с фашизмом весь мир. Начать решил с России. И стал привлекать на свою сторону северных соседей сразу же после пресс-конференции. А именно - пригласил к себе в «Роллс-Ройс» журналиста с телеканала «Россия». Вот вместе с ним Леонид Михайлович и укатил, переодевшись в раздевалке в деловой костюм и галстук, дальше по своим уже чиновничьим делам. 

МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

Игорь ДУБИНИН, заведующий реабилитационным отделением Киевской городской психоневрологической больницы №1:

- Если человек бегает, плавает и подтягивается, то это говорит о том, что он физически здоров, но никак не характеризует его психическое здоровье. Люди, страдающие психическими и психологическими заболеваниями, могут и 50 раз подтягиваться! Поэтому судить о душевном состоянии человека, оценивая его физическую форму, неправильно…

БЫЛО ДЕЛО 

Комиссия заставила Черновецкого броситься в бега.

Комиссия заставила Черновецкого броситься в бега.

Пару лет назад точно так же Черновецкий доказывал нардепу Юрию Луценко, что он не принимает наркотики. Тогда на НСК «Олимпийский» мэр пробежал 400 м за 2 минуты 16 секунд. После чего подтянулся 15 раз. Мол, а вам, Юрий Витальевич, слабо?! Отвечать на этот вызов министр МВД ни тогда, ни позже не стал.

В ТЕМУ

Суд решит, долго ли править градоначальнику

Наталья МАЛКИНА 

Мэру в последнее время не везет. Ссора КГГА с Секретариатом президента, многократные отмены постановлений, увольнения замов и настойчивые «просьбы» пройти психиатрическую экспертизу - это только верхушка айсберга. Куда сложнее придется Леониду Черновецкому, если в его действиях и поступках членов его команды найдут злоупотребления, за поиски которых так активно взялись оппоненты и некоторые государственные органы. А тут еще и суд подключился…

Сегодня, 19 марта, Конституционный суд Украины начнет в форме устного слушания рассмотрение дела «по конституционному представлению Киевсовета относительно официального толкования положений частей первой, второй статьи 141 Конституции Украины». Иными словами, выяснить попытаются, как долго Черновецкому сидеть в кресле мэра, ведь после очередных перевыборов возник вопрос: с какой именно даты отсчитывать срок «правления» Леонида Михайловича.

- Основной вопрос в том, приобретают ли депутаты местных советов и сельские, поселковые, городские председатели полномочия на одинаковый пятилетний и четырехлетний срок (предусмотренный частями первой, второй статьи 141 Конституции Украины), если они избраны на очередных, внеочередных, повторных, промежуточных или первых местных выборах, - сообщили нам в пресс-службе КСУ.

Кроме того, на заседании коллегии Счетной палаты рассмотрят вопрос использования КГГА средств на выполнение Киевом функций столицы в 2007-2008 годах. Специалисты считают: команда мэра допустила целый ряд нарушений, которые нельзя оставить безнаказанными.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Мэра хотят свергнуть

Фракция Блока Литвина инициирует в Киевсовете рассмотрение вопроса о недоверии Леониду Черновецкому.

- 16 марта на заседании совета Киевской городской организации Народной партии единодушно принято решение по Черновецкому, - говорится в заявлении депутатской фракции Блока Литвина в Киевсовете. - Также решено создать рабочую группу и организовать сбор подписей избирателей для проведения местного референдума на тему о досрочном прекращении полномочий мэра столицы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт