Анна ПУПЧЕНКО (18 марта 2009, 16:52)
Киевляне установили камень в честь Ивана Мазепы

Киевляне установили камень в честь Ивана Мазепы

Комментарии: 6
Иван Мазепа - патриот Украины и государственный деятель.

В пятницу, 20 марта, на столичной площади Славы, на месте, где находился Свято-Николаевский военный собор состоится торжественная церемония открытия памятного камня.

Ожидается, что в открытии этого мемориального знака примут участие президент Украины Виктор Ющенко, представители центральных органов государственной власти и КГГА, передает агенство "Лига".

Эти торжества приурочены к 370-летию со Дня рождения Мазепы и их основная цель - увековечить память этой выдающейся исторической личности: патриота и государственного деятеля, который много сделал для Киева и Украины.

"В 2007 году по моему депутатскому представлению Киевсовет переименовал улицу Январского восстания в честь Ивана Мазепы, в 2009 - городская власть устанавливает памятный камень. Такие люди, как Мазепа, достойны того, чтобы быть увековеченными в названиях киевских улиц, монументах и памятных знаках, установленных в столице. И работа городской власти в этом направлении будет продолжаться", - сказал зампредседателя КГГА Сергей Рудик.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщик в Донецкепогода в кривом роге на 3 днятриллер Навстречу шторму