Анна ПУПЧЕНКО (17 марта 2009, 15:17)

Киевские кладбища готовят к поминальным дням

В Киеве началась подготовка городских кладбищ к поминальным дням, которые в этом году пройдут с 26 апреля по 9 мая.

По словам заместителя начальника Главного управления ритуальных услуг Михаила Кутищева, в этом году запланировано благоустройство территории, асфальтирование, запуск водопровода после зимы, вывоз мусора и другие работы.

В свою очередь, первый заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая отметила, что на выходные и праздничные дни необходимо согласовать график вывоза мусора, чтобы он не накапливался на территории кладбищ.

Также обсуждался вопрос отсутствия или недостаточного количества уборных на территориях городских кладбищ, проблема большого количества беспризорных животных и отсутствия транспорта для удобного посещения могил.

Кроме того, особое внимание было уделено вопросу ухода за могилами в случае отсутствия родных, передает агенство "Лига".

На протяжении поминальных недель на территории городских кладбищ будут работать усиленные наряды милиции, а также будут организованы постоянные дежурства бригад "скорой помощи". Кроме того, планируется обеспечить киевлян дополнительным городским транспортом, который будет курсировать ко всем городским кладбищам с 6:00 до 22:00.

"Мы решим все проблемные вопросы и успеем подготовить городские кладбища к поминальным дням. Все обращения, которые мы получили сегодня, будут рассмотрены и выполнены. Мы сделаем все возможное, чтобы городские кладбища к поминальным дням были ухожены", - отметила Кильчицкая.

Всего в Киеве 29 кладбищ, которые занимают 560 га. Из них полностью открыто для погребения только Северное, остальные закрыты полностью или частично. Общее количество захоронений в Киеве превышает 830 тысяч.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на маляраточная погода в кривом рогеТревожный вызов