Анна ПУПЧЕНКО (17 марта 2009, 09:15)
Черновецкий докажет свою вменяемость оригинальным способом

Черновецкий докажет свою вменяемость оригинальным способом

Комментарии: 4
Каждый госслужащий должен обследоваться у всех врачей, в том числе и у психиатра.

Мэр Киева Леонид Черновецкий докажет горожанам, что он вменяем и может занимать свой пост.

"Понятно, что никаких справок мэр приносить не будет. Когда его обвиняли в том, что он наркотики принимает в конце 2007 года, он всем показал, что это не так - пробежался по стадиону вместе с журналистами и подтянулся на турнике! Говорят, что и на этот раз придумают что-то похожее", - цитирует УНИАН информацию из окружения мэра.

"Каждый госслужащий должен обследоваться у всех врачей, в том числе и у психиатра. Все они дают выводы. И я проходил, и мне давали выводы. Я не знаю, как принимался мэр Киева. Наверное, обязательно проходил" - рассказал первый заместитель Черновецкого Анатолий Голубченко.

"Все эти обвинения - это провокации, не достойные внимания здравомыслящих людей", - заявил советник мэра по вопросам СМИ Казбек Бектурсунов.

А исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины, известный психиатр и правозащитник Семен Глузман, говоря о психиатрической экспертизе мэра Киева, отмечал, что принудительная психиатрическая экспертиза возможна только в случае социальной опасности индивида, чего нельзя сказать о мэре Киева.

Напомним, на заседании Временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской городской власти принято единогласное решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской городской государственной администрации Леонида Черновецкого.

Но заставить мэра пройти обследование невозможно, поскольку он не проходит по уголовному делу, в рамках которого могут назначить такое принудительное обследование. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт