Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (17 марта 2009)
Отремонтировать киевские дороги коммунальщикам мешает… погода

Отремонтировать киевские дороги коммунальщикам мешает… погода

Комментарии: 6
Весь Подол буквально испещрен такими выбоинами…

 Если еще год назад по городу можно было хоть как-то проехать, то уже этой весной наши магистрали и тротуары превратились в сплошные ямы и ухабины. И самое страшное, что дорожные службы с этим бороться не спешат. Причина более чем уважительная - плохая погода…

ЯМЫ ПРИВОДЯТ К ДТП

- А что мы можем сделать, - разводят руками в корпорации «Киевавтодор». - Посмотрите, что творится с погодой: что ни день, то снег или дождь. А температура еще ни разу не поднималась выше +5. По техническим правилам использование горячей или холодной асфальтной смеси возможно только в сухую погоду и при температуре не ниже +5. А в идеале такая температура должна достигать +10.

Пока дорожники с грустью смотрят на термометр, столичные водители ежедневно «сдают уроки» контраварийного вождения.

- Такого еще не было! - ругается киевлянин  Андрей Викторович. - Градоначальник занят песнями и бабушками, а о киевлянах никто не думает. Бабушкам-то дороги не нужны…

Плохие магистрали стали проблемой не только водителей, а и страховых компаний.

- Чем больше ям, тем больше аварий, соответственно, и страховых выплат, -  говорит страховой агент Дмитрий КЛИМЕНКО. - Когда водитель видит перед собой выбоину в асфальте, тут же резко уходит в сторону. И зачастую попадает в ДТП. Доказать в таких случаях, что всему виной дорога, практически нереально…

КЛИЕНТОВ НА ТЕХСТАНЦИЯХ СТАЛО БОЛЬШЕ 

В самой корпорации «Киевавтодор» о проблемах города прекрасно знают. И не дожидаясь прихода весенней погоды, уже набросились на ухабы. Правда, операция по улучшению дорожного покрытия пока зовется на сайте компании весьма подозрительно: «Профилактический ремонт и ликвидация ямочности». А вот о капитальном ремонте, по всей видимости, речь пока не идет. «Киевавтодор» кивает в сторону термометра, отдельные чиновники - в сторону бюджета. Мол, на месте пунктика, который отвечает за ремонт дорог, зияет большая дыра. Хотя в КГГА с этим не согласны - там нас заверили, что денег хватит на все. Ведь на ремонт в этом году якобы предусмотрено аж 151,4 млн гривен, а это 70% от поступлений налогов от владельцев авто, зарегистрированных в Киеве. Остальные 30% направлены на нужды дорог Киевской области.

Нашлись в этой ситуации и те, кому плохая дорога оказалась на руку. Ведь только за последние месяцы количество клиентов на СТО увеличилось чуть ли не вдвое! И это несмотря на финансовый кризис.

- Первым делом ямы и неровности «убивают» подвеску авто, - утверждает Василий ГОРДИЕНКО, мастер компании «Илта». - Если при хорошей дороге тачка пробегает года три-четыре без ремонта, то по киевскому трафику уже за сезон приходится менять и пружины, и амортизаторы. А в некоторых случаях и всю подвеску. А это, как известно, влетает водителям в копейку - в среднем от $2 до 4 тысяч в зависимости от марки авто.

АКЦИЯ «КП»

Какие, по вашему мнению, самые «убитые» улицы в столице.

Звоните нам по телефону 204-43-01 или пишите  по адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 104а, «Комсомольская правда» в Украине» с пометкой «Ямы нашего города». «Комсомолка» передаст точные адреса наиболее проблемных участков на наших дорогах сотрудникам компании «Киевавтодор».

ЗВОНОК В ГАИ 

- Плохие дороги, к счастью, не вызвали увеличения аварий в Киеве, - уверен начальник пресс-службы УГАИ Киева Евгений КРАВЕЦ. -  Но ГАИ должна реагировать на ненадлежащее состояние дорог. В частности, за январь-февраль этого года  мы составили 77 протоколов на должностных лиц дорожно-эксплуатационных управлений за плохие дорожные покрытия.

ТОП-5

Магистрали, которым необходим ремонт в первую очередь:

          1. улица Фрунзе

          2. проспект Победы

          3. улица Белицкая

          4. Шулявский мост

          5. Московская площадь

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск ревизорсюдаКира Найтли фото