Маргарита ЧИМИРИС, Фото предоставлено ЦОС УВД в Киевской области. (14 марта 2009)
Пытаясь выгнать вора из квартиры, милиция устроила штурм

Пытаясь выгнать вора из квартиры, милиция устроила штурм

Спецназовцы три часа уговаривали бандита сдаться, а потом пошли на крайние меры.

В  квартиру на первом этаже многоэтажки в Белой Церкви милиционеры заглянули, чтобы проверить одного из жильцов. У них была информация, что квартиросъемщик ворует по ночам из местных ларьков и киосков карточки пополнения счета.

Оперативники опасалиcь, что бандит может скрыться через балкон, поэтому разделились. Двое постучали дверь, а еще  двое остались дежурить на улице.

- Когда милиционеры позвонили в квартиру, воришка сразу ринулся на балкон, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - И прихватил с собой самодельное ружье! Выглянув с балкона, он выстрелил, попав одному из милиционеров в предплечье, и тут же спрятался. Затем плотно закрыл окно и начал кричать, что никого не пустит, а если его попытаются выгнать, бросит на улицу гранату!

На место ЧП сразу же вызвали подмогу: спецподразделения «Тайфун», «Сокол» и УБОП. С преступником начали вести переговоры, убеждая его сдаться. Но через три часа стало ясно, что мужчина добровольно выходить не намерен, а в случае штурма может ранить еще нескольких человек.

- Ждать больше не имело смысла, -  продолжает Николай Жукович. - Милиционеры обезоружили преступника, бросив в окно свето-шумовую гранату. После чего беспрепятственно вошли в квартиру...

К тому времени вор уже почти сжег свой паспорт и другие документы, а также выпил полторы бутылки коньяка и вскрыл себе вены.

Сейчас горе-преступник находится в больнице. Как оказалось, на Киевщину он приехал из Черкасской области на заработки. Но подыскать хорошую работу не удалось, и парень стал промышлять воровством. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовного дела.

А В ЭТО ВРЕМЯ

От ограбления таксиста спас пистолет с резиновыми пулями

Не повезло двум братьям-грабителям из России, которые попытались отнять выручку у киевского таксиста. Преступники остановили «Мицубиси Лансер» на улице Попудренко, предварительно вооружившись газовым балончиком и «розочкой» из разбитой бутылки. Но таксист тут же достал из бардачка пистолет с резиновыми пулями и несколько раз выстрелил в грабителей. Одному из них пуля угодила в предплечье, а второму - в живот.

Сейчас милциия выясняет все обстоятельства случившегося. Скорее всего, преступников отправят за решетку, а действия таксиста расценят как самооборону.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия кондитер Одесса