Александра ПАВЛОВА (13 марта 2009)
Взрыв гранаты в здании железнодорожной СЭС: За главврачом охотится его прошлое?

Взрыв гранаты в здании железнодорожной СЭС: За главврачом охотится его прошлое?

В этот момент здесь проходило совещание. Если бы завотделом гигиены Юрий Погарильчук вовремя не сообразил, что делать, семеро человек погибли бы. Ранения также могли получить проходившие мимо здания люди.

- Граната упала прямо к моим ногам, я засунул ее в щель между двойными рамами окна, - рассказывает Юрий Погарильчук. - Жаль, каски не было, накрыл бы гранату, и все дела!

- Я демобилизовался из армии еще в 1971 году в звании старшины, но армейскую науку помню до сих пор, - продолжает Юрий. - Кроме меня в кабинете находилась главбух Надежда Васильевна и пятеро мужчин. Все они растерялись.

Милиция уже возбудила уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Предполагают, что преступник выбрал своей жертвой главврача СЭС Романа Макомелу.

- Я не знаю, кому понадобилась жизнь нашего начальника, - говорит Юрий Погарильчук. - Но уверен, что мстить ему (а также сотрудникам санэпидстанции) некому. Мы никого не обижали.

Может быть, за головой начальника санэпидстанции охотится кто-то из его старых знакомых? В 2006 году, сославшись на слабое здоровье, Роман Макомела ушел с должности начальника Киевского горздравотдела. Но все знали - отношения с мэром Леонидом Черновецким у него были непростые. Градоначальник не раз высказывал свое недовольство работой главного медика столицы. Впрочем, это только версия. Прояснить ситуацию предстоит следствию. Милиция пока не сдвинулась с «мертвой точки». Даже фоторобот преступника не составлен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт