Александр ФЕДЧЕНКО (13 марта 2009)

Вчера полгорода стояло в пробках из-за прорыва водопровода

Столица начинает уходить под землю. Вчера рано утром на перекрестке ул. Гетьмана и Лебедева-Кумача провалилась дорога, ведущая в сторону Петровки.

- Около 4 часов утра послышался треск, - вспоминает Лидия Гуцол, которая живет неподалеку. - Когда вышла на улицу, не поверила своим глазам: на дороге начали появляться глубокие трещины, из которых хлынула вода, и через несколько минут магистраль провалилась. Каким-то чудом в эту воронку не угодили два такси.

Уже в пять часов утра на место аварии подкатила техника, начальство «Киевводоканала», представители МЧС и инспекторы ГАИ. Чтобы начать работы, было решено перекрыть воду и закрыть участок дороги от ул. Полевой до ул. Нижнеключевой в сторону Петровки.

- Ничего страшного в этой аварии нет, - считает начальник участка «Киевводоканала» Василий ШУЛЬГА. - Весной такое случается. Тающий лед начинает подмывать землю. Грунт смещается, давит на коммуникации, и без того аварийные. В этом году такого еще не было.

По мнению Василия Шульги, ремонт будет сложный. Лопнула труба диаметром в полметра, и лежит водопровод на глубине 3-4 метра.

Авария добавила головной боли и киевским водителям. Многие вчера застряли в пробке на несколько часов. Да и объезд, который предоставила ГАИ, был слишком узким и неподготовленным. На участке в 1,5 км наш корреспондент насчитал четыре открытых люка и с полсотни больших ям.

Смотрите также фотогалерею "Вчера полгорода стояло в пробках из-за прорыва водопровода"


А В ЭТО ВРЕМЯ

Дороги подлатают

Столичные власти осенило. Оказывается, в Киеве очень плохие дороги, и надо бы их подремонтировать. Потому уже с этой недели в столице началась полномасштабная война с ухабами под названием «профилактический ремонт и ликвидация ямочности». О капитальном ремонте речи пока не идет. По неофициальной информации, на это нет денег, по официальной - во всем виновата погода.

- Первым делом латаем места, где ямы самые глубокие, - утверждают в КГГА. - Более мелкие дефекты, до 3 см глубиной, ликвидируем с наступлением теплой погоды.

В мэрии утверждают, что денег хватит на все. На эти цели предусмотрено аж 151,4 млн грн.
- Мы будем работать и днем и ночью, кроме часов пик, чтобы не мешать движению, - обещают чиновники. - Просим водителей отнестись к ремонту с пониманием.

СПИСОК УЛИЦ, КОТОРЫЕ СОБИРАЕТСЯ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КИЕВАВТОДОР

Сейчас работы идут на пр. Отрадном, 40-летия Октября, Броварском, Мира, мосту через Русановский пролив, ул. Саперно-Слободской, Хохловых, Межигорской, Тростянецкой, Ревуцкого, Каховской, Луговой, Констанстиновской, Довнар-Запольского, Большой кольцевой дороге от пр. Победы до границы города.

КСТАТИ

Каждый может пожаловаться на качество дорог диспетчеру корпорации «Киевавтодор» по тел. 284-74-19 (круглосуточно).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса вакансия каменщикпроверитьМордекай отзывы