Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (12 марта 2009)
Застройщики уничтожили сквер с вековыми деревьями

Застройщики уничтожили сквер с вековыми деревьями

Комментарии: 12
Местный житель Леонид Грач: - От сквера остались только пни.

В ночь с понедельника на вторник на пересечении проспекта Победы и Окружной дороги неизвестные спилили 90 деревьев. Местные жители уверены, уже летом здесь вырастет очередной развлекательный центр.

Еще недавно красивый зеленый парк сегодня смахивает на место бомбардировки. Повсюду недопиленные пни и разорванная в клочья древесина.

- Случилась настоящая трагедия, - со слезами на глазах говорит киевлянка Лидия Петровна. - Каждый день по утрам ходила в этот парк на прогулку. Во вторник утром едва не получила инфаркт - такое впечатление, что наш скверик атаковали пришельцы.

- Как только начало светать, появились несколько машин и десяток рабочих с бензопилами, - вспоминает житель дома, стоящего напротив, Леонид Грач. - Вместе с соседями я побежал в сквер. Как только мы достали видеокамеру, лесорубы заглушили пилы, но спустя несколько минут снова принялись за дело. Через два часа от нашего сквера остались только метровые пеньки.

По словам возмущенных жильцов, однажды строители уже пытались уничтожить этот парк, да вот только тогда за деревья заступились несколько десятков киевлян.

- Мы требуем, чтобы сюда приехал мэр, посмотрел на это безобразие и дал свои объяснения, - взволнованно размахивает руками Лидия Петровна. - Неподалеку отсюда стоял дом Василя Стуса, и наш общественный актив уже подготовил все документы, чтобы этот сквер носил имя известного поэта. Мы хотели поставить здесь беседки, выложить камнем дорожки. Но взамен получили такой вот подарок.

Кстати, «полюбоваться» на недавний парк уже приезжали и представители Святошинской РГА. Чиновники заявили, что к этому безобразию отношения не имеют.

- Горсовет действительно выдавал разрешение на строительство еще в 2007-м, - говорит начальник отдела экологии Святошинской РГА Лилия КОПЕЙКИНА. - Что мы ни делали, но это решение отменить не удалось.

По словам чиновницы, несмотря на то что документы на этот участок у застройщика есть, пилить деревья они не имели права, поскольку ордер на работы нужно было подписывать в райадминистрации. Но как уверяют чиновники, глава района ставить свою подпись отказался.

КСТАТИ

По данным «Киевзеленстроя», на сегодняшний день в столице насчитывается 500 скверов и 121 парк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7775 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт