Дмитрий БЕЛОВ, Фото Максима ЛЮКОВА. (11 марта 2009)
В метро график движения поездов не изменился

В метро график движения поездов не изменился

Из-за пробок на столичных дорогах люди стали чаще ездить в метро.

«Комсомолка» проверила появившуюся в СМИ информацию по поводу того, что ожидание поездов на платформах столичного метрополитена стало чрезмерно долгим…

Оказывается, даже по истечении часа пик в подземке стало больше пассажиров! А ведь, казалось бы, финансовый кризис и волна сокращений должны были «выдавить» многих приезжих из Киева. Но сегодня столичное метро перегружено сильнее, чем прежде.

Недавно некоторые СМИ сообщили: график ожидания в подземке увеличился в 1,5 раза. Якобы интервал движения поездов возрос даже в час пик. Но ничего подобного не подтвердили ни наши личные наблюдения (корреспондент «КП» несколько часов катался в метро, но каких-то изменений в его работе не заметил), ни машинисты поездов, ни начальники станций, ни работники пресс-службы метрополитена.

- На дорогах страшные пробки, из-за чего метро значительно обгоняет автомобильный транспорт. Вот и получается, что пассажиры до отказа забивают вагоны, - пояснили в пресс-службе. - У нас, конечно, особый режим экономии в период финансового кризиса, но график движения остался старый.

КАРАУЛ!

В каждом вагоне - по два больных туберкулезом с открытой формой

Специалисты из Украинского центра медицинской статистики подсчитали: сегодня в каждом вагоне киевского метро ездят как минимум по два больных с активной формой туберкулеза!

Насколько возможно заражение обычного человека при контакте с такими больными? На этот вопрос нам ответил фтизиатр Виктор СЛЮСАРЬ: 

- Опасность заражения туберкулезом от человека с открытой формой этого заболевания минимальна, если вы с ним не живете в одной комнате. Но в то же время, если ехать 20 минут лицом к лицу в транспорте с таким больным, вероятность заражения довольно велика. Хотя вряд ли вы в метро 20 минут будете смотреть и дышать прямо в лицо незнакомому человеку. Просто будьте бдительны и старайтесь избежать контактов «лицом к лицу». Особенно держитесь подальше от асоциальных элементов, бомжей, алкоголиков...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу менеджера по снабжению в Донецкепогода в БелгородеПьерфранческо Фавино