Анна ПУПЧЕНКО (10 марта 2009, 16:06)
Киевляне добровольно отдали мошеннику $250 тысяч

Киевляне добровольно отдали мошеннику $250 тысяч

Доверчивые жертвы в милицию не обращались, потому что он продолжал им обещать помощь.

Предприимчивый мужчина в Киеве пообещал решить любые проблемные вопросы - с недвижимостью, таможней и т.д.

В итоге общие убытки поверивших в его обещания составляют $250 тысяч.

По информации агенства "Лига", мошенник применял простую тактику - выбирал доверчивого человека, определенное время поддерживал с ним дружбу, втирался в доверие.

Через некоторое время доверчивый человек знакомил его со своими родственниками или знакомыми, которым нужна была помощь в решении вопросов с недвижимостью, приватизацией земли, растаможивании автомобиля, или быстрого прохождения очереди на получение квартиры. Все эти вопросы он обещал решить "на раз", но, как правило, ни одного не решал.

Во время знакомства мошенник представлялся работником органов исполнительной власти и даже при задержании назвался помощником народного депутата Украины.

Свою деятельность гражданин начал еще три года назад. Но доверчивые жертвы в милицию не обращались, потому что он продолжал им обещать помощь. Связь с людьми поддерживал исключительно по телефону, а спустя какое-то время менял номер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт