Анна ПУПЧЕНКО (10 марта 2009, 12:44)
Митрополит Владимир просит Черновецкого прекратить кощунство

Митрополит Владимир просит Черновецкого прекратить кощунство

Комментарии: 12
Митрополит Владимир попросил не вызывать праведный гнев Божий.

Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской православной церкви Владимир просит мэра Киева Леонида Черновецкого не использовать изображение архистратига Михаила на игровых автоматах.

В письме киевскому городскому голове митрополит Владимир отметил:

"Ко мне, как к Предстоятелю Украинской православной церкви, обращаются верующие, обеспокоенные тем, что в столице от имени Киевской городской государственной администрации устанавливаются игровые автоматы с изображеннным на них небесным покровителем нашего города - святым архистратигом Божим Михаилом.

Обращаюсь к Вам с просьбой обратить особое внимание на этот факт. Использование на игровых автоматах (и других предметах, не являющихся объектами религиозного почитания) священных изображений является кощунством по отношению к святыне, и обижает религиозные чувства верующих".

Он также подчеркнул, что такие действия вызывают праведный гнев Божий, передает агенство "Лига".

Митрополит от имени православных киевлян и родителей детей и подростков, зависимых от азартных игр, просит Черновецкого перенести игровые автоматы за границы города, что он обещал сделать во время своей предвыборной кампании, или, если это по каким-либо причинам невозможно, принять меры по прекращению кощунственного использования на них изображения святого архистратига Михаила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 50

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт