Анна ПУПЧЕНКО (10 марта 2009, 08:52)
На Крещатике переодеваются в Ющенко, Черновецкого и Тимошенко

На Крещатике переодеваются в Ющенко, Черновецкого и Тимошенко

"Премьеру" предложили уйти в монастырь - замаливать грехи.

На Крещатике в Киеве силами молодежной организации "СПеКА" было организовано политическое шоу, в котором актеры сыграли мэра Киева Леонида Черновецкого, премьер-министра Юлию Тимошенко и президента Виктора Ющенко.

По информации агенства "Лига", студенты вручили "городскому голове", одетому в мотоциклетный шлем, "билет на Марс", отметив, что столичная власть игнорирует права молодежи и студентов. В качестве благодарности импровизированный "мэр" исполнил несколько своих любимых песен.

"Премьеру", которая рассказала, что "хочет защитить экономику Украины от кризиса с помощью дефолта", обрезали косу и предложили уйти в монастырь - замаливать грехи. Ее вопрос "а есть в монастыре газ?" был встречен криками "Вон! Позор правительству!"

"Президенту Ющенко", одетому в бриль и вышиванку "от Версаче" молодые люди подарили трутня как символ бездеятельности нынешнего главы государства, а также предложили ему обосноваться в Хоруживке, вместе с любимыми ульями. Однако, "Ющенко" продолжал уверять, что кризисная ситуация в Украине будет до тех пор, пока его не изберут Президентом на второй, третий и четвертый срок.

По словам лидеров молодежного патруля "СПеКА", они хотят показать людям истинное лицо власти, и лучше всего это сделать с помощью едкой политической сатиры. Они также отметили, что нынешняя власть не заботится о молодежи, о ее перспективах.

"Сегодня растут цены на обучение, в общежитиях перенаселение, стипендии мизерные. Нет никакой внятной молодежной политики", - заявили активисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт