Анна ПУПЧЕНКО (10 марта 2009, 08:52)
На Крещатике переодеваются в Ющенко, Черновецкого и Тимошенко

На Крещатике переодеваются в Ющенко, Черновецкого и Тимошенко

"Премьеру" предложили уйти в монастырь - замаливать грехи.

На Крещатике в Киеве силами молодежной организации "СПеКА" было организовано политическое шоу, в котором актеры сыграли мэра Киева Леонида Черновецкого, премьер-министра Юлию Тимошенко и президента Виктора Ющенко.

По информации агенства "Лига", студенты вручили "городскому голове", одетому в мотоциклетный шлем, "билет на Марс", отметив, что столичная власть игнорирует права молодежи и студентов. В качестве благодарности импровизированный "мэр" исполнил несколько своих любимых песен.

"Премьеру", которая рассказала, что "хочет защитить экономику Украины от кризиса с помощью дефолта", обрезали косу и предложили уйти в монастырь - замаливать грехи. Ее вопрос "а есть в монастыре газ?" был встречен криками "Вон! Позор правительству!"

"Президенту Ющенко", одетому в бриль и вышиванку "от Версаче" молодые люди подарили трутня как символ бездеятельности нынешнего главы государства, а также предложили ему обосноваться в Хоруживке, вместе с любимыми ульями. Однако, "Ющенко" продолжал уверять, что кризисная ситуация в Украине будет до тех пор, пока его не изберут Президентом на второй, третий и четвертый срок.

По словам лидеров молодежного патруля "СПеКА", они хотят показать людям истинное лицо власти, и лучше всего это сделать с помощью едкой политической сатиры. Они также отметили, что нынешняя власть не заботится о молодежи, о ее перспективах.

"Сегодня растут цены на обучение, в общежитиях перенаселение, стипендии мизерные. Нет никакой внятной молодежной политики", - заявили активисты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт