Наталья МАЛКИНА, Фото Бориса КОРПУСЕНКО. (7 марта 2009)
Черновецкого заставят заплатить гастрольные сборы?

Черновецкого заставят заплатить гастрольные сборы?

Леонид Михайлович не только поет, но и танцует.

А вот Черновецкий-певец, видимо, нарушает не только законы Украины, но и собственные распоряжения. Вчера Киевский городской совет поддержал запрос главы фракции Блока Литвина Валерия Мошенского к Главному управлению культуры КГГА с требованием предоставить информацию о... гастрольной деятельности Леонида Михайловича. В частности, депутатов заинтересовали мероприятия, которые проходили 13 и 19 февраля 2009 года на Крещатике, перед зданием Киевского городского совета. Как сказано в запросе, в те дни «проходили собрания нескольких тысяч человек, перед участниками которых киевский городской голова Черновецкий Л.М. выступал в жанре клоунады, конферансье и в качестве эстрадного певца».

Теперь мэру придется отчитаться об уплате денежного сбора за пение и клоунаду, которые он устроил перед Киевской мэрией, поскольку, как считают депутаты, его действия попадают под статью Закона Украины «О гастрольной деятельности».

Также депутаты просят предоставить информацию о соблюдении требований Леонидом Черновецким как певцом законодательства Украины об интеллектуальной собственности. Ведь ни для кого не секрет, что своего репертуара у мэра нет, а любимой песней он называет композицию Михаила Шуфутинского «Свечи», которую исполняет всегда и везде - при первой же возможности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт