Ася ХРИСТОКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (7 марта 2009)
Президент уволил Журавского и Басса

Президент уволил Журавского и Басса

Еще вчера утром Виталий Журавский был замом мэра столицы...

Главу государства возмутил тот факт, что мэр назначал своих замов вопреки законодательству. По закону все кандидатуры должны согласовываться с президентом Украины. Также Ющенко считает, что в�кризисные времена слишком накладно держать в штате дюжину ненужных замов и тратить на них бюджетные деньги.

Без работы остались Денис Басс (курировал вопросы транспорта, экономики и рекламы), Виталий Журавский (образование и гуманитарное направление), Бронислав Стычинский (руководитель аппарата), Владимир Головач (юридические вопросы) и Александр Луцкий (земельные вопросы).

- Для меня это полная неожиданность, - сказал Виталий Журавский, который еще вчера утром был заместителем главы КГГА. - Я не видел никаких официальных бумаг. Поэтому комментировать что-либо по этому поводу мне сложно. Но могу сказать одно: чиновников первого ранга и первой категории в руководстве Киева всего трое - Леонид Черновецкий, Анатолий Голубченко и я. Поэтому я удивлен, что снимают с должностей руководителей столь высокого уровня.

На вопрос корреспондента «КП», чем Виталий Станиславович теперь будет заниматься, он ответить не смог - настолько был потрясен известием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт