Анна ПЧЕЛКИНА. Фото с сайта liga.net (7 марта 2009)
Вчера Киев наконец-то получил бюджет на 2009 год

Вчера Киев наконец-то получил бюджет на 2009 год

Сумма консолидированного (вместе с районным) бюджета составила 18,447 миллиарда гривен. Это на 6,4 миллиарда гривен меньше прошлогоднего бюджета, который, по словам команды Черновецкого, был самым большим в истории города - 24,850 млрд грн.

- После встречи с президентом Украины киевская власть в спешном порядке вынесла на рассмотрение депутатов неподготовленный проект бюджета, - говорит о недостатках нынешней сметы депутат Киевсовета от Блока Кличко Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ. - В нем нет социальных и антикризисных приоритетов.

Оппозиция уверена, что нынешний бюджет толкает киевлян в «пропасть бедности». Его доходная часть предусматривает увеличение налога с физических лиц, повышение тарифов для населения, введение платных услуг и т. д. А это в условиях кризиса абсолютно не верно.

- Если прошлогодний бюджет называли «социальным», то нынешний я бы назвал «предвыборным», - комментирует депутат Киевсовета от БЮТ Сергей МЕЛЬНИК. - Посудите сами: еще несколько дней назад говорили о сумме в 15,5 млрд грн., а после встречи с президентом озвучили новую цифру - 18,163 млрд грн.

В том, что главный финансовый документ столицы наконец-то принят, есть и позитивный момент - бюджетники снова начнут получать муниципальные надбавки. Об этом заявил глава бюджетной комиссии Киевсовета Роман ЯРОШЕНКО:

- Окончательный вариант горбюджета предусматривает сохранение в том же объеме, что и в 2008 году, всех надбавок к пенсиям, а также к зарплатам учителей и медиков.

ОФИЦИАЛЬНО

- Киевсовет сегодня продемонстрировал всей стране пример конструктивной работы, - заявил секретарь Киевсовета Олесь ДОВГИЙ. - Финансовую конституцию столицы поддержало абсолютное большинство политических сил, представленных в городском совете. И это является наилучшим подтверждением того, что столичный бюджет-2009 действительно является бюджетом для людей, а не для чиновников и политиков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бармена в Днепропетровскеsinoptik.uaLyndsy Fonseca