Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Тимура ИБРАГИМОВА. (7 марта 2009)
Акцию против блокираторщиков разогнала милиция

Акцию против блокираторщиков разогнала милиция

Комментарии: 4
Одного из организаторов акции Дмитрия Гнапа отвезли в РОВД.

Напомним, «Комсомолка» во вчерашнем номере сообщала, что в четверг утром более десятка водителей закрыли своими машинами выезд автобазы КП «Киевтранспарксервис» по адресу Московский проспект, 26а. В результате все 26 бригад блокировки и полсотни эвакуаторов в город так и не выехали.

СИЛУ НЕ ПРИМЕНЯЛИ

- Целый день все проходило гладко, между водителями и парковщиками не было никаких конфликтов, - рассказывает один из организаторов акции Дмитрий ГНАП. - Проблемы начались около шести вечера. Наши ребята заметили, что блокираторщики начали разогревать свои машины. Через несколько минут к нам подкатили несколько авто оперативников. Приехал начальник милиции Оболонского района. Стало ясно: в конфликт вмешались чиновники, а милиция ехала к нам с одной целью - очистить выезд для блокираторщиков, которые уже были готовы к работе.

- За блокирование работы предприятия грозит уголовная ответственность, - припугнули водителей силовики. - Освободите проезд - и разойдемся мирно.

Да вот только у активистов были другие аргументы: блокираторы незаконны, потому стоять будем, пока их не отменят.

- Милиция решилась на провокацию, - продолжает Дмитрий Гнап. - К воротам подъехал эвакуатор и просигналил. Это было зафиксировано на видео, после чего составлен протокол. Дальше меня попросили проехать в участок.

ШТРАФ И МОРАЛЬ ОТ СУДЬИ

Целую ночь одному из организаторов акции пришлось провести в РОВД Оболонского района. Поутру Дмитрия отвезли в суд, где прочитали мораль. Ну и чтобы запомнил надолго, оштрафовали на 136 гривен.

В самом КП «Киевтранспарксервис» действиями милиции остались довольны.

- За этот день наше предприятие понесло большие убытки, - говорит директор КП «Киевтранспарксервис» Елена ПОЛИЩУК. - К счастью, милиция быстро отреагировала на наше заявление. Сейчас юристы думают, стоит ли подавать в суд.

Акция «Антиблокиратор» проходила всего лишь день, но организаторы довольны ее результатами. Они обещают: вскоре «Киевтранспарксервис» ждут новые сюрпризы. Водители уверены - блокираторы незаконны, поэтому как и эвакуаторы должны быть отменены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт