Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Николая ЛЕЩУКА. (6 марта 2009)
Киевлян ждут холодные батареи и новые инициативы мэра?

Киевлян ждут холодные батареи и новые инициативы мэра?

Любопытно, коснутся ли перемены главной площади страны?

Самым главным событием этой недели для киевлян можно назвать встречу Виктора Ющенко с представителями киевской власти - Анатолием Голубченко, Олесем Довгим, Евгением Червоненко и Виктором Падалкой. Напомним, что это «кулуарное событие», как его успели окрестить политологи, прошло в отсутствие мэра столицы Леонида Черновецкого, который сейчас находится в отпуске и тяжело болен. Чем обернется это «свидание» на Банковой для простых горожан и жизни столицы, попыталась разобраться «Комсомолка».

- Безусловно, в этой встрече есть и положительный момент, - убежден политолог Вадим КАРАСЕВ. - Во-первых, наконец-то будет принят бюджет города. И, во-вторых, не будут повышать тарифы на ЖКХ для населения. По-моему, это уже результат.

Иного мнения придерживается коллега Карасева - Михаил ПОГРЕБИНСКИЙ. Он уверен, что ждать каких-то перемен к лучшему горожанам не стоит. И руководство города будет и дальше гнуть свою линию.

- Это ситуация, когда нет консолидированной власти в государстве, поэтому мэр и его команда будут действовать в своих интересах, - делится своим мнением Погребинский. - Ясно, что градоначальник не станет оплачивать долги перед «Киевэнерго», а также не станет платить за газ.

Можем предположить, к чему это приведет: в квартирах вновь, не исключено, исчезнет тепло, горячая вода и газ. И повторится ситуация, которая возникла перед Новым годом. Напомним, тогда Черновецкий тоже был в отпуске и отдыхал на морях. А когда вернулся, то повторил свою коронную фразу: «Пока я мэр Киева, у горожан будет тепло, вода и газ».

- Только жесткие меры и уголовная ответственность может его остановить, - говорит Погребинский о мерах воздействия на Черновецкого.

Могут ли произойти все эти ЧП в то время, пока Леонид Михайлович поправляет свое здоровье то в клиниках Израиля, то у себя на даче в Конче-Заспе (официально градоначальник должен вернуться к своим обязанностям 23 марта. - Авт.)? Комментировать это никто пока не берется...

- Точно не будет кадровых перестановок, - убежден экс-мэр Киева Иван САЛИЙ. - А следовательно, Черновецкий будет и дальше гнуть свою линию и ждать, чем закончится война между Ющенко и Тимошенко.

ГЛАС НАРОДА

Каких перемен ожидают горожане в столице в ближайшее время?

Сергей, 26 лет:

- Надеюсь, что в этом месяце в Киеве все-таки примут городской бюджет. Многие отрасли столичной жизнедеятельности останутся, скорее всего, без финансирования, а жаль…

Денис, 27 лет:

- Пусть сделают нормальные дороги! Это я как автомобилист желаю в нынешнем месяце. По окончании зимы самый раз заняться киевскими магистралями. Еще с прошлого года на некоторых трассах нет разметки.

Ольга Андреевна, 70 лет:

- Ничего хорошего не жду. Все дорожает и, вероятно, будет дорожать и дальше. Вот, говорят, скоро соли не будет в магазинах…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт