Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (6 марта 2009)
Водители заблокировали блокираторщиков

Водители заблокировали блокираторщиков

Комментарии: 2
Чтобы поучаствовать в акции, многие даже отпросились с работы.

Терпение у столичных водителей лопнуло: cпиливание блокираторов, постоянные иски в суд и обращения к киевским чиновникам не дали результатов. Крепкие парни из КП «Киевтранспарксервис» продолжают незаконно «обувать» колеса авто в крабы, вышибая из горожан немалые суммы. Чтобы это предотвратить, водители решили заблокировать входные ворота предприятия «Киевтранспарксервис» десятками машин. В итоге ни одна бригада блокираторщиков в Киеве за весь день так и не появилась на улицах…

Акция протеста автомобилистов стартовала вчера в 8.30 около автобазы КП «Киевтранспарксервис», что на Московском проспекте, 26а. Как только блокираторщики начали разогревать свои машины, к проходной подкатило около двух десятков автомобилей. Незваные гости тут же припарковали свои тачки у центрального выезда, тем самым забаррикадировав выезд 30 машин блокировки колес и 50 эвакуаторов.

- Мы целых четыре месяца боремся с этим бандитизмом, ведь блокировка колес противоречит всем законам Украины, - говорит один из организаторов акции Дмитрий Гнап. - Так как никакой реакции от властей не последовало, мы решили заблокировать их. По нашим данным, блокираторщики сшибают с водителей в день по 70 тыс. грн. Это значит, что только за треть дня мы сэкономили киевлянам целых 15 тыс. грн. Но уезжать отсюда не собираемся, будем стоять до победы.

Требования автомобилистов просты. Главное - отменить незаконную блокировку колес в Киеве. А к водителям, которые не платят за стоянку, применять европейскую практику наказания - то есть штраф с выдачей квитанции. Ну и автомобилисты хотят, чтобы снизили тарифы на парковку до уровня 2008 года.

Парковщики, наученные горьким опытом общения с водителями, спорить с гостями не стали и за весь день даже на улице не показались. А вот руководство «Киевтранспарксервис» тут же вызвало милицию. Но силовики в конфликт вмешиваться не захотели.

- Да они получают оклад, в три раза больший, чем мы, - пожаловались водителям инспектора. - И нас, кстати, тоже блокируют.

Убедившись, что потасовок не предвидится, милиция решила удалиться.

Когда стало ясно, что работы у блокираторщиков не будет, дирекция «Киев­транспарксервис» решила занять своих сотрудников полезным делом. Часть блокираторщиков вооружились метлами и принялись убирать территорию, остальные задорно драили служебные машины.

Напомним, «Комсомолка» неоднократно писала о незаконных действиях КП «Киев­транспарксервис», которое где ни попадя эвакуировало, а сейчас блокирует  автомобили киевлян. После решения Кабмина эвакуацию в Киеве все-таки отменили, а вот блокировать машины начали с двойным азартом. И это при том, что блокировка, как и эвакуация, противоречит законам Украины.

- Без ведома ГАИ блокировать и эвакуировать авто нельзя, это не предусмотрено законом Украины, - считает Дмитрий Олейник, глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи. - Своим решением Кабмин лишил КП «Киевтранспарксервис» всех законных прав задерживать авто горожан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактор журнала Одессаsinoptik.uaХэролд Перрино