Анна ПУПЧЕНКО (5 марта 2009, 11:23)
Черновецкий получил от киевлян... ракету

Черновецкий получил от киевлян... ракету

Комментарии: 2
Пикетчики выступают против предложенной мэрией системы коммунальных налогов.

Около 400 киевлян пикетируют сегодня, 5 марта, столичную мэрию, протестуя против действий городской власти.

Как передает УНИАН, возле здания Киевской городской государственной администрации собрались активисты БЮТ, Социалистической партии Украины, Блока Литвина, а также общественных организаций «Громадська варта», «Народ», «Достали!», «Правозащита».

Пикетчики представляют предпринимателей малого и среднего бизнеса, медиков, педагогов, частных перевозчиков. Организаторы акции сообщили, что они требуют от городской власти срочно созвать внеочередную сессию Киевсовета, и отменить все его решения, которые могут привести к истреблению малого и среднего бизнеса в столице.

Также участники акции протеста требуют создать постоянно действующую комиссию при столичной власти с привлечением предпринимателей разных сфер деятельности, которая будет прорабатывать и согласовывать все проекты решений, которые намерено принимать руководство города.

На ступеньках мэрии пикетчики установили бумажную ракету с вклеенными фотографиями, в частности, председателя КГГА Леонида Черновецкого, его заместителя - секретаря Киевсовета Олеся Довгого, над которой укреплена надпись «Нет - Космосу!».

В свою очередь, медики, которые также пикетируют мэрию, в своих выступлениях подчеркивают, что в Киеве сложилась критическая ситуация в медицинской сфере, в частности, больницам не выделяются средства на лекарства, оборудование и топливо для автомобилей «скорой помощи».

Кроме того, пикетчики выступают против предложенной мэрией системы коммунальных налогов, в частности, введения платных услуг за медицинское обслуживание, налога с холостяков и тому подобное.

Напомним, 19 февраля движение по улице Крещатик в Киеве было заблокировано - под стенами мэрии проходил митинг в поддержку Черновецкого. В распоряжение КП попала информация, что митинг в поддержку Черновецкого организовал сам Черновецкий.

26 февраля около 500 жителей Киева собрались под зданием КГГА для участия в акции протеста против действий столичной власти. На лестнице перед центральным входом в мэрию была установлена фигура, изображающая мэра Леонида Черновецкого, возле которой составлены пакеты с гречкой. Как объясняли участники акции, это «любимые бабушки» возвращают мэру его «подарки».

4 марта президент созвал совещание с руководством Киева для решения неотложных проблем столицы. Но мэр Киева Леонид Черновецкий на совещание не явился. Киевскую власть представляли его заместители и председатели районных государственных администраций города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 509

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.