Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта podrobnosti.ua (5 марта 2009)
Оплачивать коммуналку будем по старым тарифам

Оплачивать коммуналку будем по старым тарифам

Комментарии: 2

Кажется, окружение столичного мэра старательно пытается замять скандальную шумиху вокруг его имени и смягчить президента. Заместитель «поющего градоначальника» Анатолий Голубченко неожиданно вспомнил о ранее принятом решении Киевсовета касательно введения с начала 2009 года коммуналки.

- Мы договорились, что приостанавливаем действия всех распоряжений, связанных с поднятием тарифов, кроме распоряжения о транспорте, - сообщил Анатолий Голубченко.

Однако киевлянам рано радоваться: цены удержатся на прежнем уровне только до 1 апреля. В мэрии считают: экономический кризис и подорожавший газ неизбежно повлекут за собой накрутки для столичных жителей.

Сейчас в городской администрации создали группу, которая начнет разрабатывать новые тарифы и попытается сделать невероятное: найти баланс между интересами киевлян и коммунальных предприятий. Например, Голубченко предлагает «залазить в карманы» граждан поэтапно. А еще он сообщил, что новые тарифы будут оглашены через 10 дней.

Сразу после заявления КГГА среди сотрудников жэков пошел слух, будто людям уже в апреле пришлют платежки с новыми цифрами, причем задним числом придется рассчитываться и за февраль. В мэрии утверждают, что подобного не случится.

- Поднимать тарифы задним числом нельзя, - рассуждает начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА  Василий ЯСТРУБИНСКИЙ. - Но они для населения все равно будут больше. Правда, когда именно, пока неизвестно.

Напомним: распоряжение о повышении цен на услуги ЖКХ почти в два раза Черновецкий подписал 30 января 2009 года. В феврале его инициативу отменил суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе-водитель