Наталья МАЛКИНА, Ксения ГРИШИНА. Фото с сайта izvestia.com.ua (5 марта 2009)
Мэр лечил нервы в Израиле?

Мэр лечил нервы в Израиле?

А по городу уже неделю активно циркулирует слух о том, что городской голова… лечит нервы в Израиле.

Впервые новость всплыла в начале недели, когда интернет-сайт ord-ua.com, ссылаясь на источник в Секретариате президента, сообщил: «Леонид Михайлович в данный момент проходит курс лечения в лечебнице города Тират Кармель в окрестностях Хайфы» (Израиль. - Прим. ред.).

Корреспонденты «КП» в течение нескольких дней пытались получить хоть какую-то информацию в вышеназванном медучреждении, занимающемся психоневрологическими недугами. Однако там наотрез отказались говорить о мэре Киева, сославшись на врачебную тайну. Но при этом вопроса «Кто такой Черновецкий?» нам не задали. Стало быть, Леонида Михайловича в Кармеле знают?

- Черновецкий? Так он уже в третий раз приезжает! Тут много VIPов со всего СНГ лечится, - заверили нас израильские коллеги-журналисты, которым мы позвонили в Хайфу. По их информации, киевский мэр и в прошлом году проходил в местной клинике положенный курс. К тому же сам Черновецкий накануне отпуска заявлял, что он очень устал. А переутомленность, как известно, - недуг от нервов.

Как нам рассказали израильские коллеги, Тират Кармель заселен в основном русскоговорящими иммигрантами. Учитывая то, что у переселенцев невысокие зарплаты, в клинике довольно демократические расценки: от 100 до 400 у. е. в сутки с учетом полного пансиона. Например, корреспонденту «КП» предложили за 333 у. е. пройти электрокардиограмму, сдать анализы и получить консультацию узких специалистов.

Но эта клиника знаменита не только своими щадящими ценами. Летом позапрошлого года тут разгорелся скандал: две медсестры признались, что в учреждении существует негласное правило максимально растягивать госпитализацию и стараться выписывать как можно меньше пациентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на менеджера по продаже медоборудованияsinoptik.uaСекс-видео