Анна ПУПЧЕНКО (4 марта 2009, 11:51)
Ющенко сравнил Киев с театром абсурда

Ющенко сравнил Киев с театром абсурда

Комментарии: 2
Виктор Ющенко: "Охладите свои эмоции и найдите трезвый, здоровый ответ на вызовы, существующие в городе".

Президент Украины Виктор Ющенко называет ситуацию в Киеве «театром абсурда» и призывает столичную власть консолидироваться и навести порядок в городе.

Президент заметил, что ситуация в столице непростая как в экономической, так и в социальной сфере. Он констатировал, что бюджет Киева до сих пор не утвержден, а социальные протесты в столице “находятся на высоком уровне”.

Также Ющенко обратил внимание, что политическое противостояние, в частности, на уровне Киевсовета «превышает все градусы».

«Все это не добавляет стабильности», - сказал он на совещании с руководством Киева, передает УНИАН.

«Хотелось бы, чтобы работа киевской власти была примером для всей страны, но, к сожалению, мы имеем обратный пример», - сказал Ющенко.

Он заметил, что ему обидно, что Киев стал центром социальных потрясений: «протестуют все против всех». По словам Президента, целый ряд непоследовательных действий киевской власти и сам мэр столицы превратились в постоянные объекты насмешек.

«Все это приводит к театру абсурда», - сказал Президент, добавив, что хотел бы призвать сегодня все стороны конфликта «охладить свои эмоции и найти трезвый, здоровый ответ на вызовы, существующие в городе».

Напомним, сегодня, 4 марта, президент созвал совещание с руководством Киева для решения неотложных проблем столицы.

Но мэр Киева Леонид Черновецкий на совещание не явился. Киевскую власть представляют его заместители и председатели районных государственных администраций города. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт