Лилиана ФЕСЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 марта 2009)
Калягин обиделся на киевлян за отсутствие рекламы

Калягин обиделся на киевлян за отсутствие рекламы

- Я даже в жизни как Чичиков - приехал на гастроли инкогнито!

Спектакли не новые, хотя и дипломированные - за «Короля Убью» Калягин поучил национальную премию России «Золотая маска», а «Шейлок» в постановке Роберта Стуруа стал сенсацией международных фестивалей. Впрочем, пару лет назад киевляне эти шедевры уже видели на сцене Театра им. Ивана Франко. Но Калягин, видимо, так запутался в своих гастрольных передвижениях, что совершенно об этом забыл. На пресс-конференции с журналистами он настаивал, что эти спектакли жители столицы увидят впервые. А еще очень обижался на организаторов гастролей за плохую рекламу его театра. Москвич также пожаловался, что публику пришлось покорять через сопротивление.

- На входе в здание должны были висеть баннеры, чтобы народ знал, куда идет, - сетовал гость. - Вчера я обратился с просьбой, чтобы бесплатно пускали студентов театрального института. Прекрасно, что все билеты проданы, но хотелось бы большего резонанса среди настоящих ценителей. Наши гастроли не коммерческие, мы хотели более тесно пообщаться с украинской театральной публикой.

Однако цены на билеты от 300 до 2000 гривен явно не тянули на гуманитарную помощь. Артисты театра также обратили внимание, что, несмотря на их опасения в связи с политическими трениями, киевляне отнеслись к ним с теплотой. Московские гости посетили Киево-Печерскую лавру, где верующие их узнавали и принимали с радушием. А зрители украинские и русские, по их словам, ничем не отличаются - такие же эмоциональные и строгие. Жили звезды российской сцены в скромном отеле, спрятавшемся в дворе около Русской драмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт