Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 марта 2009)
Домашние любимцы будут обходиться втрое дороже

Домашние любимцы будут обходиться втрое дороже

Комментарии: 6
- Скоро и за мягкие игрушки придется платить…

Стоимость месячных взносов за братьев наших меньших будет известна через месяц, но уже не секрет, что расценки подскочат в 3 раза по сравнению с нынешними.

Чтобы разобраться в ситуации, мы обратились в КП «Центр идентификации животных».

- Точных цифр у нас пока нет, - рассказала юрисконсульт предприятия Инна ЯРЕСЬКОВСКАЯ. - Но уже есть методика расчетов. К примеру, в сумму будут входить: расходы на обслуживание зон выгула собак и площадок для дрессировки, на уборку придомовой территории и спецодежду для работников по уборке экскрементов…

Конечно, последний пункт особенно удивляет. К тому же сами сотрудники Центра не могут точно сказать, как будет выглядеть эта самая форма уборщиков, впрочем, и каким образом они будут заниматься уборкой экскрементов.

В жэках тоже на эту тему не распространяются. Главная мотивировка - пока нет разнарядки сверху. Хотя и предполагают, что убирать за собаками и кошками будут дворники по своему обычному графику, то есть рано утром.

СЧИТАЛКА «КП» 

Сейчас в графе «Животные» в платежках значится сумма от 2 до 8 гривен (в зависимости от размера и породы собак). В столице на сегодняшний день 42 тысячи зарегистрированных и около 17 тысяч незарегистрированных собак.

В случае если тарифы вырастут в три раза, за одну собачку в квартире придется выкладывать от 6 до 24 гривен в месяц. Сделав несложные расчеты, мы выяснили, что хозяева домашних любимцев пополнят казну на 1 миллион 400 тысяч гривен, включая админштрафы за нелегальных собачек - от 17 до 50 гривен. Все вырученные от сбора средства коммунальщики обещают направить на обустройство площадок для выгула и дрессировки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт