Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта respublika.info (4 марта 2009)
Младшеклассники сами приводили грабителя в свои квартиры

Младшеклассники сами приводили грабителя в свои квартиры

Чтобы проникать в чужое жилье, ему не понадобились отмычки - в квартиры его заводили… дети.

- Преступник караулил младшеклассников под школами на Харьковском массиве и на Оболони, - говорит пресс-офицер Дарницкого РОВД Инна ГАМАЛИЙ. - Выбирал тех детей, которые возвращались домой после уроков сами. Подходил к ним, представлялся другом мамы или папы и просил срочно дать ему зарядку для мобильника. Естественно, малыши верили и приглашали дядю к себе домой.

Как только молодой человек попадал в квартиры, он усаживал детей на стул и грозно приказывал: молчать! Пока испуганные школьники приходили в себя, он складывал в сумку деньги, золото и драгоценности и спокойно уходил.

- Дети до такой степени боялись, что, даже когда он уходил, не звонили в милицию, - продолжает Инна Гамалий. - Более того, в страхе быть наказанными они сразу не сообщали о случившемся своим родителям и даже убирали весь бедлам, который оставлял за собой грабитель. А о том, что в доме был чужой человек, рассказывали, лишь когда родители возвращались с работы.

Опросив несколько жертв, милиционеры составили фоторобот, по которому и удалось задержать преступника. Сейчас он находится в

СИЗО. Возбуждено уголовное дело, а парню светит до 8 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии эксперт по недвижимости Днепропетровск