Анна ПУПЧЕНКО (3 марта 2009, 15:46)
В Киеве продали детский рисунок за 400 гривен

В Киеве продали детский рисунок за 400 гривен

Виталий Журавский: "Недавно я лично был на открытии выставки-продажи лучших работ учеников детских художественных школ Голосеевского района".

«К Международному женскому дню в учебных заведениях города, а к Светлому празднику Пасхи (16 апреля 2009 года) в галерее Лавра будут проведены благотворительные выставки-ярмарки изобразительного, декоративно-употребляемого искусства и народных ремесел.

На этих выставках представлены работы воспитанников художественных школ и общеобразовательных учебных заведений. Полученные от реализации изделий средства будут перечислены на счет Главного финансового управления КГГА и направлены на поддержку и улучшение жизни одиноких, социально незащищенных граждан столицы, детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и тому подобное. Эта акция проводится исключительно по согласию родителей, детей и педагогического коллектива», – рассказал замглавы КГГА Виталий Журавский.

«Нашу инициативу очень положительно восприняли в художественных школах, школах эстетичного воспитания. Уже заработали выставки-продажи в Оболонском, Деснянском и Подольском районах. Подобные акции, при условиях согласия всех сторон, воспитывают самые лучшие человеческие качества у ребенка. Кроме того, ребенка, который принимает участие в подобных ярмарках, поощряют морально: он знает, что полученные средства будут направлены на помощь ребенку, который не имеет родителей.

Однако, к величайшему сожалению, мы получили информацию о том, что имели место неприятные факты принуждения. Когда родители против, когда дети против, директор школы не имеет права вынуждать кого-то к подобным действиям. Я хочу подчеркнуть – если к нам будут поступать сигналы о принуждении, о сборе денег и тому подобное – мы будем принимать самые решительные меры, вплоть до увольнения руководителей заведений. Это недопустимо. Благотворительность с насилием не имеет ничего общего», – цитирует слова Журавского Главред.

«Недавно я лично был на открытии выставки-продажи лучших работ учеников детских художественных школ Голосеевского района. Лично я уже приобрел детский рисунок за 400 грн», – рассказал Журавский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт