Анна ПУПЧЕНКО (3 марта 2009, 13:30)
Черновецкий сам просится на ковер к Ющенко

Черновецкий сам просится на ковер к Ющенко

Комментарии: 10
Леонид Черновецкий: "Коррупция на районном уровне достигла невиданных масштабов".

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что столичная власть неоднократно обращалась к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой созвать совещание, в котором приняли бы участие руководители городской и районных властей столицы, а также руководители правоохранительных органов.

“Такой встречи мы добивались, чтобы обсудить ряд безотлагательных вопросов, для решения которых у столичной власти нет достаточных рычагов”, - по информации УНИАН, утверждает мэр.

Черновецкий сказал, что на совещании речь пойдет, в первую очередь, о борьбе с коррупцией и бесхозяйственностью в районных администрациях столицы. По словам мэра, невзирая на все усилия городской власти, отдельные районные “чинуши” по-прежнему занимаются личным обогащением и играют в политику вместо того, чтобы исполнять свои непосредственные служебные обязанности и решать неотложные хозяйственные вопросы - обеспечивать своевременный ремонт жилищного фонда, вывоз мусора и тому подобное.

“Коррупция на районном уровне достигла невиданных масштабов и требует вмешательства лично Президента. Дело в том, что, в соответствии с действующим законодательством, глав райгосадминистраций назначает и увольняет именно глава государства. Потому без участия Президента мы, к сожалению, не можем избавиться от тех чиновников, кто скомпрометировал себя взяточничеством и другими коррупционными действиями”, - констатировал столичный председатель.

Вторым важнейшим вопросом Черновецкий назвал пересмотр госбюджета на 2009 года, которым предусмотрено изъятие из бюджета Киева почти 8 миллиардов гривен.

Еще одной проблемой, которую нужно немедленно решить, мэр столицы назвал финансирование подготовки Киева к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, 4 марта президент проведет совещание с главами районных госадминистраций города Киева, на котором планирует заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации. Ожидается, что на этот прием прибудет и мэр Киева Леонид Черновецкий, который сейчас находится в отпуске за границей. Не исключено, что главным вопросом на повестке дня будет отставка мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.