Анна ПУПЧЕНКО (3 марта 2009, 13:30)
Черновецкий сам просится на ковер к Ющенко

Черновецкий сам просится на ковер к Ющенко

Комментарии: 10
Леонид Черновецкий: "Коррупция на районном уровне достигла невиданных масштабов".

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что столичная власть неоднократно обращалась к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой созвать совещание, в котором приняли бы участие руководители городской и районных властей столицы, а также руководители правоохранительных органов.

“Такой встречи мы добивались, чтобы обсудить ряд безотлагательных вопросов, для решения которых у столичной власти нет достаточных рычагов”, - по информации УНИАН, утверждает мэр.

Черновецкий сказал, что на совещании речь пойдет, в первую очередь, о борьбе с коррупцией и бесхозяйственностью в районных администрациях столицы. По словам мэра, невзирая на все усилия городской власти, отдельные районные “чинуши” по-прежнему занимаются личным обогащением и играют в политику вместо того, чтобы исполнять свои непосредственные служебные обязанности и решать неотложные хозяйственные вопросы - обеспечивать своевременный ремонт жилищного фонда, вывоз мусора и тому подобное.

“Коррупция на районном уровне достигла невиданных масштабов и требует вмешательства лично Президента. Дело в том, что, в соответствии с действующим законодательством, глав райгосадминистраций назначает и увольняет именно глава государства. Потому без участия Президента мы, к сожалению, не можем избавиться от тех чиновников, кто скомпрометировал себя взяточничеством и другими коррупционными действиями”, - констатировал столичный председатель.

Вторым важнейшим вопросом Черновецкий назвал пересмотр госбюджета на 2009 года, которым предусмотрено изъятие из бюджета Киева почти 8 миллиардов гривен.

Еще одной проблемой, которую нужно немедленно решить, мэр столицы назвал финансирование подготовки Киева к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Напомним, 4 марта президент проведет совещание с главами районных госадминистраций города Киева, на котором планирует заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации. Ожидается, что на этот прием прибудет и мэр Киева Леонид Черновецкий, который сейчас находится в отпуске за границей. Не исключено, что главным вопросом на повестке дня будет отставка мэра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт