Анна ПУПЧЕНКО (2 марта 2009, 16:33)
Киевские лифты ломают особенным способом

Киевские лифты ломают особенным способом

Сейчас из-за краж только в Днепровском районе столицы стоят без дела уже 27 лифтов.

В Киеве разворовывают лифты, забирая катушки, без которых механизм уже не работает.

И, по информации агенства "Лига", наиболее активно злоумышленники действуют в Днепровском районе столицы.

Поймать грабителей непросто, потому что воруют они, как правило, днем, когда дома почти никого нет. При этом им не мешают ни домофон, ни консьержи, ни дверные замки.

Сейчас из-за краж только в Днепровском районе столицы стоят без дела уже 27 лифтов. Когда они возобновят свою работу, в ЖЭКах не знают, ссылаясь на большие долги перед обслуживающими компаниями.

Так, чтобы попасть в свои квартиры жители девятиэтажки на улице Челябинская, 3 вынуждены подниматься по ступенькам. Из машинного отделения похитили катушку, и лифт не работает уже вторую неделю. Это дел рук охотников за цветными металлами, ведь одна такая катушка - это 4 кг медной проволоки, а в пунктах приема металлолома она всегда в цене.

"Большинство лифтов, к сожалению, теряют свой товарный вид из-за халатного отношения самих жителей домов. Это и несоблюдение правил эксплуатации, и такие существенные проблемы, как вандализм и кражи - банальные кражи катушек, проводов, запчастей, которые можно снять и т.д. Это проблема, над которой нужно работать вместе с населением. Невозможно возле каждого лифта поставить сторожа, чтобы он все контролировал. Ну и возле сторожа поставить сторожа - это же такое дело", - говорит первый заместитель председателя киевской горосадминистрации Анатолий Голубченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастер по ремонту телефонов в ОдессеисточникAli Larter