Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (28 февраля 2009)
Бабушку с Оболони из-за квартиры продолжают донимать звонками сотрудники мэрии

Бабушку с Оболони из-за квартиры продолжают донимать звонками сотрудники мэрии

Комментарии: 8
Любовь Попкова: - Сотрудники мэрии мне сказали: выбрось свою рухлядь.

Напомним, что неделю назад «Комсомолка» писала о семье Попковых, проживающих в трехкомнатной квартире близ станции метро «Героев Днепра». Внук 88-летней Любови Сергеевны Александр набрал номер сall-центра горадминистрации. Мужчина увидел по телевизору рекламу социальной программы «Лучший дом», директором которой является дочь столичного мэра, и понадеялся, что его и бабулю поместят в пансионат, где согреют заботой, а главное - хорошо накормят. В квартиру тотчас же пожаловали гости, назвавшиеся представителями КГГА, и сказали «собираться на выход с вещами». Хозяева испугались и от услуг мэра отказались. 

«НАЧАЛИ УБИРАТЬ, ВЕДЬ К НАМ ТЕПЕРЬ ХОДЯТ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ»

- Постойте, ведь так быстро дела не делаются! - недоумевала Любовь Сергеевна, когда-то работавшая в Пуще-Водице при пансионатах. - Необходимо для начала собрать массу справок и разрешений. А у меня как раз недавно потерялись паспорт и пенсионное удостоверение…

- Ничего-ничего! - был ответ странных гостей. - Выбрасывайте или раздавайте знакомым вашу рухлядь и перебирайтесь в пансионат. Мы на микроавтобусе. Едете?

Попковы не поехали. На следующий день, когда за ними явились снова, они не открыли дверь. Дважды вызывали милицию. Был скандал. «Комсомолка» стала наблюдать за житьем-бытьем Любови Сергеевны и ее внука Саши. В квартире, захламленной, затхлой и антисанитарной, стали потихоньку прибирать.

«Ведь к нам то и дело заглядывают тележурналисты», - объясняют Попковы. История бабушки, опубликованная в «КП», стала предметом любопытства телевизионщиков.

«В ПАНСИОНАТЕ НАХОДЯТ ПРИЮТ ТОЛЬКО БОМЖИ»

- К нам продолжают почти каждый день звонить из мэрии, - рассказывает Александр. - Предлагают ехать в пансионаты на Юнкерова, 37 и на Городской, 2. Это в Пуще-Водице.


В пансионате ветеранов войны и труда очень уютно, но он подходит только для бабушки. С внуком она расставаться не хочет.

В пансионате ветеранов войны и труда очень уютно, но он подходит только для бабушки. С внуком она расставаться не хочет.

- На Юнкерова, 37 находят приют только бомжи! - уверена Любовь Сергеевна, опасаясь променять свое просторное жилище на дыру. - А на Городской, 2 содержат психически больных. Я не хочу расставаться с Сашей, жить с бомжами и думать, как мой внучек там уживается вместе с ненормальными…

Корреспондент «Комсомолки» наведался в Пущу... И оказалось, что в доме престарелых по адресу Юнкерова, 37 отнюдь не пристанище для бомжей. Там вполне уютные корпуса с евроремонтом и черепичной крышей.

Внутри корпусов все новехонькое, в коридорах и на лестничных площадках нетоптаные ковровые дорожки, чистота, порядок - благодать!

«ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В ПАНСИОНАТ, НУЖНО ПИСЬМЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, А НЕ ЗВОНОК В СALL-ЦЕНТР»

- Я знаю историю о Любови Сергеевне и ее внуке, - призналась Светлана Петровна, заместитель директора пансионата ветеранов войны и труда, что на ул. Юнкерова. - К сожалению, в пансионат не принимают людей с психическими заболеваниями, поэтому Любовь Сергеевна могла бы жить у нас, но только без Саши.

В психоневрологическом интернате на Городской, 2, куда работники мэрии обещали определить Александра Попкова, нас встретил замдиректора этого заведения Николай Александрович. В пансионате все намного скромнее, чем на улице Юнкерова.

- Чтобы попасть в наш или в какой угодно другой пансионат на территории Украины, необходимо письменное заявление от людей, имеющих в этом нужду, - рассказал начальник. - Никакое телефонное обращение в сall-центр не может быть основанием для привоза граждан в пансионат. Вопрос о том, болен ли Александр психически, - еще открытый. Это должны подтвердить на врачебной комиссии. Кроме того, обязан дать разрешение Центральный городской центр социальной защиты населения в Киеве…

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий на улице Героев Днепра.

КОММЕНТАРИЙ КГГА

Татьяна КОСТЮРЕНКО, начальник главка социальной защиты:

- Социальная программа «Лучший дом» по своей природе не предполагает и не может предполагать никаких принудительных механизмов. Те люди, которые хотят переехать в пансионат, могут обратиться в социальную службу, где им обязательно помогут. Но только в случае, если это исключительно их желание, а не желание их родственников. Поэтому ситуация, в которой кого-то «атакуют» и пытаются заставить куда-то переехать, невозможна в принципе.

загрузка...
загрузка...

Политика

14 мая Гройсман посетит Израиль
14 мая Гройсман посетит Израиль 119 3

Премьер-министр Украины прибудет в Иерусалим 14 мая для встречи со своим коллегой Биньямином Нетаниягу пробудет там до 16 мая. Это будет примирительный визит после скандала в Совбезе ООН.

Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства:  Я буду бороться за себя
Нардеп Артеменко о якобы лишении гражданства: "Я буду бороться за себя" 124

29 апреля появилась информация о том, что якобы президент Украины Петром Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа Андрея Артеменко. Его подозревают в антигосударственной деятельности.

Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов
Трамп нарушил столетнюю традицию американских президентов 1390

Новый американский лидер Дональд Трамп, выступая перед сторонниками на митинге в честь 100 дней своего президентства, раскритиковал американские "лживые СМИ" и обвинил их в публикации фейков.

Происшествия

В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна
В Ливии судили 14 украинцев с захваченного украинского судна 523

29 апреля военно-морские силы Ливии захватили два судна, подозреваемые в контрабандном вывозе нефти из страны. Одно из них - танкер "Рута" под флагом Украины.

На Полтавщине разбилась машина с полицейскими
На Полтавщине разбилась машина с полицейскими 808

В Полтавской области в результате ДТП один полицейский погиб, второй оказался в реанимации. В СМИ утверждают, что правоохранители были нетрезвые.

Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе
Польские пограничники задержали австрийца, подозреваемого в убийстве заложников в Донбассе 945 1

Мужчину экстрадируют в Австрию.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 647

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 3122 2

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1795 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает
Во Франци за могилой философа Николая Бердяева никто не ухаживает 201

На могиле автора оригинальной концепции философии свободы и нового средневековья в Кламаре появилась табличка о том, что "владельца" просят обратиться к смотрителю. То есть могила является "бесхозной".

Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая
Наряжаем елку и зажигаем костры – что отмечают в мире 1 мая 46

Начало мая с древних времен было праздничным у многих народов мира, когда еще и пролетариата не было.

Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу
Астрологи: в мае ищем любовь и планируем свадьбу 114

Звезды предсказали, какие сюрпризы преподнесет нам последний весенний месяц.

Светская хроника и ТВ

Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка
Лучшие цитаты украинского поэта Бориса Олийныка 490

30 апреля в возрасте 81 года ушел из жизни известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать
Лолита рассказала, как в Киеве избили ее мать 4012 7

На прошлой неделе российской певице Лолите Милявской на 3 года запретили въезд в Украину. В интервью ведущей программы "Итоги недели" Ираде Зейналовой певица рассказала о деталях произошедшего и о том, почему боится за своих близких.

Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык
Ушел из жизни украинский поэт Борис Олийнык 1016 2

30 апреля в возрасте 81 года умер известный во всем мире украинский поэт Борис Олийнык. После длительной болезни его не стало в Национальном Институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова.

Спорт

Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма
Как Кличко написал сценарий самого честного и сентиментального в мире фильма 1943 3

Объясняем, почему Владимир проиграл вовсе не Энтони Джошуа, и кто является его главным и единственным врагом

Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле!
Элина Свитолина - победительница турнира в Стамбуле! [Видео] 226

22-летняя украинка выиграла свой третий в сезоне и седьмой в карьере титул WTA

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 3037 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту