Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото с сайта securitylab.ru (27 февраля 2009)
Киевлянин пытался забрать из банка свой депозит с оружием в руках

Киевлянин пытался забрать из банка свой депозит с оружием в руках

Комментарии: 4

На днях сотрудников управления Госслужбы охраны ГУ МВД в Киеве вызвали в филиал одного из банков на улице Якубовского. Милиционеры решили, что на банк напали грабители, и уже приготовились к задержанию преступников. Но на месте выяснилось: кассирша нажала на «тревожную кнопку», потому что испугалась рассерженного и вооруженного клиента.

- Какое-то время назад 57-летний киевлянин положил на депозит в этом банке 5 тысяч долларов, - рассказывает замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве. - Когда начался кризис, он решил забрать свои деньги и неоднократно обращался с этой просьбой к финансистам. Но ему под разными предлогами отказывали.

В конце концов нервы у клиента не выдержали. Он купил пневматический пистолет, выпил для храбрости водки и пошел в банк! Самое удивительное, что, даже будучи пьяным, вел себя вполне прилично, - говорят милиционеры. - Не требовал, а просил вернуть ему деньги. И никого из сотрудников филиала не оскорблял...

Сейчас горе-клиент находится под арестом. Решается, стоит ли возбуждать против него уголовное дело за хулиганство. Если дело все-таки откроют, суд может наказать его: в лучшем случае заставит выплатить штраф, в худшем - лишит свободы. Впрочем, будем надеяться на лучшее. По секрету милиционеры признались, что сочувствуют задержанному. Мол, на его месте мог оказаться каждый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт