Александр КУЛИК (26 февраля 2009, 20:39)
На Черновецкого подали в суд

На Черновецкого подали в суд [Из-за повышения тарифов.]

Комментарии: 2
Леонида Черновецкого хотят лишить права повышать тарифы

В Шевченковский районный суд Киева подан иск об установлении отсутствия компетенции председателя Киевской городской государственной администрации по установлению тарифов, в частности на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил юрист Виталий Сердюк – передаётУНИАН.

Сердюк отметил, что с ноября прошлого года в столичных судах оспариваются распоряжения о новых тарифах на коммунальные услуги для юридических лиц, поскольку, по его словам, они не отвечают целому ряду положений и законодательных актов. Кроме того адвокат отметил, что рядом приказов Президента Украины соответствующие распоряжения отменены, но в то же время, новые аналогичные распоряжения продолжают издаваться в столичной горгосадминистрации.

“Учитывая эту ситуацию, мы обратились в Шевченковский районный суд с иском об установлении отсутствия вообще компетенции субъекта властных полномочий, председателя Киевской городской государственной администрации по установлению тарифов. Данный иск, который, мы считаем, будет должным образом рассмотрен судом и по нему будет принято решение в нашу пользу, должен поставить точку в этой бесконечной на сегодня эпопее относительно принятия и отмены тарифов и должен защитить простых жителей Киева от такого поведения киевской власти”, - сказал Сердюк.

Он сообщил, что иск подан лично им и еще одним юристом как обычными жителями столицы. Сердюк отметил, что в этот раз они попробуют доказать в суде не факт незаконности тарифов, а факт отсутствия компетенции на выдачу тарифов вообще.

Тем временем, как сообщает dw-world.de, около тысячи частных предпринимателей, представителей киевского профсоюза здравоохранения, сторонников блока Юлии Тимошенко, блока Литвина, Партии регионов и Социалистической партии в знак протеста против действий мэра Киева Леонида Черновецкого четверг, 26 февраля, провели пикет Киевского горсовета. Медики требовали обещанных мэром выплат и прекращения экспериментов по переводу их отрасли на коммерческую основу, частные предприниматели - прекращения наступления на их права и отмены новых форм налогов и сборов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт