Киевское метро не остановится

Киевское метро не остановится

Петр Мирошников: "Мы перестали получать субвенцию из госбюджета на перевозку пассажиров определенных категорий".

Начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников утверждает, что столичное метро не останется без электроэнергии.

«Заверяю всех киевлян и гостей столицы, которые пользуются услугами метрополитена, что мы сделаем все возможное, чтобы финансовые неурядицы не отразились на качестве перевозок» - цитирует его слова УНИАН.

По словам Мирошникова, сразу после принятия бюджета Киева на 2009 год столичный метрополитен начнет гасить долги за потребленную электроэнергию перед АЭК «Киевэнерго».

«Хочу отметить, что долг за потребленную электроэнергию образовался из-за недополучения необходимых средств. С ноября 2008 года мы перестали получать субвенцию из госбюджета на перевозку пассажиров определенных категорий, предусмотренную действующим законодательством», – заметил начальник столичного метрополитена.

При этом, невзирая на сложные экономические условия, безопасность и качество перевозки пассажиров в столичной подземке останутся на самом высоком уровне.

«Киевский метрополитен, как и все остальные предприятия коммунального и государственного подчинения, в условиях финансового кризиса вынужден планировать свою работу с учетом экономии определенных ресурсов. Но это никоим образом не касается тех ресурсов, которые касаются комфортного и безопасного перемещения пассажиров», – сообщил Мирошников.

Напомним, 25 февраля председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский заявил, что АК «Киевэнерго» не исключает ограничения с 1 марта электроснабжения до уровня экологической брони коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в случае непогашения задолженности за февраль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт