Черновецкий пойдет отчитываться перед Ющенко

Черновецкий пойдет отчитываться перед Ющенко

Если мэр проигнорирует указы Президента, глава государства примет все меры.

На следующей неделе Президент Украины Виктор Ющенко намерен провести специальное совещание, на котором предполагается заслушать отчет руководства Киевской городской государственной администрации, председателей районных госадминистраций о положении дел в столице.

Ющенко потребовал критического и всестороннего анализа процессов в экономической, социальной и политической жизни Киева, передает агенство "Лига".

Президент хочет лично услышать от столичной власти выводы о выполнении ею бюджета, финансировании программ жизнедеятельности мегаполиса, развитии инфраструктуры города, взаимоотношениях с малым и средним бизнесом. Будут заслушаны обоснования последних инициатив КГГА по введению новых местных налогов и сборов, вызвавших резкий негативный резонанс у киевлян.

"Именно на откровенный, профессиональный диалог по актуальным проблемам столицы и рассчитывает Президент. Он настроен на откровенный разговор, участники которого будут оперировать не эмоциями или фантазиями, а конкретными цифрами и фактами, которые раскроют реальное положение, в котором находится Киев", - сказал глава президентского Секретариата Виктор Балога.

"Никакого популизма, прожектерства, проповедей и лирики - только язык аргументов. Глава государства готов дать четкую оценку положению дел в столице. Предостерегаю городскую власть от попыток организовать псевдо-митинги в псевдо-поддержку, такие фокусы здесь не производят никакого впечатления.

Для участия в совещании, вероятно, будут приглашены руководители правоохранительных и контрольных органов, ведь Киев по количеству публикаций в СМИ о злоупотреблениях и коррупции имеет печальное первенство в Украине. По итогам этой встречи у Президента, не исключено, будут приняты адекватные решения только с одной целью - помочь столице избавиться от проблемных зон", - подчеркнул глава Секретариата.

Напомним, Президент Украины готов отстранить Леонида Черновецкого от должности главы Киевской городской государственной администрации в том случае, если мэр продолжит тарифную политику, нарушающую права граждан.

Руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский при этом пояснил: если мэр проигнорирует указы Президента и продолжит нынешнюю тарифную политику, глава государства примет все меры - от обращения в Генпрокуратуру до отстранения Черновецкого от должности.

Напомним, сейчас столичный градоначальник в отпуске, точнее, на больничном. Врачи диагностировали воспаление легких. При этом лечиться в Киеве мэру никак нельзя - и он укатил на Мертвое море.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт