Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Александра ФЕДЧЕНКО. (26 февраля 2009)
Первого марта метро может остановиться?

Первого марта метро может остановиться?

Комментарии: 8
Трудно представить, что будет, если подземка замрет…

Компания «Киевэнерго» пригрозила отключить подачу электричества КП «Киевский метрополитен» за долги. 

- Долг «Киевского метрополитена» за электроэнергию составляет около 5,5 миллиона гривен, - сообщил председатель правления «Киевэнерго» Эдуард СОКОЛОВСКИЙ. - Для отключения у меня есть 100-процентное законное основание.

Руководитель «Киевэнерго» заявил, что, если до назначенного срока столичная подземка не расплатится с долгами, компания ограничит подачу тока к рельсам метрополитена. Но Соколовский выразил надежу, что предприятие осуществит необходимые расчеты на потребленный ток до марта.

Всего метро потребляет в месяц электричества в среднем на 5 миллионов гривен. В пресс-службе «Киевэнерго» сказали, что раньше подземка вовремя рассчитывалась за ток и только в последний месяц из-за каких-то внутренних проблем перестала платить за услуги компании.

Напомним, что накануне, в минувший вторник, некоторые депутаты Киевсовета заговорили о том, что у метрополитена большие финансовые проблемы.

КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР 

- Задолженность действительно есть, - подтвердила пресс-секретарь «Киевского метрополитена» Надежда ШУМАК. - Но речь идет только об отключении административных зданий. Само метро никто отключить не может, оно относится к категории «экологической брони». Долг образовался из-за того, что мы сейчас не получаем компенсации за перевозку льготников из городского бюджета. Раньше метрополитен всегда вовремя расплачивался за электричество. В ближайшее время руководство обеих компаний проведет встречу и, надеюсь, договорится об отсрочке уплаты долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт