Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора и «Автоклуба». (25 февраля 2009)
В Киеве началась охота на блокираторщиков колес ВИДЕО

В Киеве началась охота на блокираторщиков колес ВИДЕО

Комментарии: 6
- Не разблокируете - позвоню в «Автоклуб»!

И вдруг ситуация резко изменилась: эвакуацию и вовсе отменили, а блокираторщиков решили проучить столичные водители. Отстаивать права автомобилистов принялись представители одного из киевских автоклубов.

У ПАРКОвщиков отобрали крабы

Акция по освобождению «пленных водителей» началась на днях на стоянке возле Демиевского рынка. На видео отчетливо видно, как один из освободителей взял шестигранник и лихо свинтил блокиратор. После чего схватил краб в руки и бросил его в багажник авто. Причем весь этот маскарад происходил на глазах изумленных работников службы «Киевтранспарксервис», которых охватила настоящая паника.

- Кто вы такие? Вы за это заплатите! - кричали блокираторщики. После чего парковщик достал телефон и начал куда-то названивать. Да вот только на помощь бедняге никто так и не пришел. Это и неудивительно, ведь деятельность этих ребят довольно сомнительная. И вступаться за парковщиков отказываются и милиция, и их коллеги.

ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ

Следующей остановкой стал бульвар Леси Украинки. Здесь из плена был освобожден «Ягуар».

- В течение нескольких минут я свинтил замок с колеса, после чего положил трофей в машину «пленного», - рассказывает один из участников акции Ярослав. - Но парковщик оказался очень проворным. Пробравшись через толпу, он выхватил блокиратор прямо из салона. Драться за такую мелочь мы не стали, позволив забрать ему железяку.

Петровка в этот день стала последним пунктом остановки. Прямо у станции метро стояли две «обутые» тачки. Водители достали инструмент и принялись за дело. Через мгновение краб был в багажнике иномарки. Закончилась освободительная акция полной капитуляцией службы блокирования колес. Когда водители свинчивали очередной краб, к ним подбежали несколько парковщиков.

- Нет-нет, подождите! - закричал вдруг один из них. - Не ломайте, пожалуйста, замок, нам ведь потом за него платить. Давайте мы сами снимем и уедем.

Но блокиратор все же скрутили, а чтобы не обижать «властелинов парковок», обломки им отдали.

Во ди те ли «сни ма ют обувь» с «Ягуа ра».

Водители «снимают обувь» с «Ягуара».

К сожалению, дирекция КП «Киев­транспарксервис» комментировать деятельность автоклубов и называть сумму убытков из-за раскуроченных блокираторов отказалась. Но «Комсомолка», сделав несложные расчеты, прикинула: один блокиратор стоит 1500 грн. Если учесть, что водители уже свинтили около 100, то можно предположить, что «Киевтранспарксервис» потерял уже 150 тыс. гривен…

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Сергей ЛАЗОВОЙ, один из участников акции «Антиблокиратор»:

- Численность нашего движения растет. Счет свинченных блокираторов уже идет на сотни. Останавливаться не собираемся. Если вас заблокировали, первым делом советую припугнуть парковщика фразой: «У меня в багажнике шестигранник. Сейчас свинчу блокиратор».

А В ЭТО ВРЕМЯ 

Столичные чиновники заявляют, дескать, киевляне обрывают телефоны call-центра.

- В мэрию поступают сотни звонков, - уверяют в КГГА. - Люди требуют вернуть эвакуаторы! Ведь водители своими авто не дают нормально передвигаться бабушкам! Да и спасательным службам не проехать во дворы домов.

Такие высказывания чиновников вызывают лишь улыбку. Ведь эвакуаторщики никогда не помогали спецмашинам прорваться во дворы. А всегда действовали путем легкого заработка, забирая припаркованные на обочине авто.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт