Маргарита ЧИМИРИС, Фото с сайта nregion.com (25 февраля 2009)
УБОП поймал еще двоих «Капитошек»

УБОП поймал еще двоих «Капитошек»

41-летнего Владимира Б. и 43-летнего Федора Г. - участников известной группировки Капитонова - объявили в международный розыск 15 января. Их, как и их подельников, обвиняют в бандитизме, вымогательстве, угрозе убийства и рейдерских захватах пяти предприятий в 2006-2008 годах. Но помощь иностранных правоохранителей не понадобилась. Как выяснилось, все это время преступники находились в Украине, где их и задержали.

- Федора Г., по прозвищу Гоша, поймали в Киеве возле кафе на улице Шота Руставели, - рассказывает начальник пресс-службы ГУБОП Украины Елена Мельник. – Неподалеку расположен бывший офис ОПГ, который и теперь числится за Капитоновым. Уголовник договорился о встрече со знакомым, но вместо него приехали наши сотрудники. Сопротивления преступник не оказал.

В банде бывший военный Гоша координировал силовые атаки и подыскивал бойцов для рейдерских захватов.

Второй арестованный - Владимир Б. - руководил адвокатской конторой и при содействии коррумпированных судей разжигал имущественные споры с хозяевами тех предприятий, которые планировалось взять силой.

- Он был в бегах и не ночевал дома, - продолжает Елена Мельник, - но в день задержания решил наведаться в свою квартиру. Возле дома его уже поджидали милиционеры.

Сейчас оба преступника, как и двое других членов банды, задержанных еще в прошлом году, находятся в СИЗО. За информацию о местонахождении Капитонова ГУБОП обещает вознаграждение в 50 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт