Наталья МАЛКИНА (24 февраля 2009)
Прокуратура опротестовала повышение тарифов на коммуналку

Прокуратура опротестовала повышение тарифов на коммуналку

По-крайней мере столичная прокуратура в очередной раз подтвердила свое намерение остановить «вакханалию» в городе и опротестовала распоряжение КГГА, которыми установлены новые тарифы на тепловую энергию и коммунальные услуги для населения, а также услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. 

Как известно, мэрия повысила тарифы на отопление, холодную, горячую воду и водоотвод для населения на 48,1-109,5% с 1 февраля, при этом сохранив на прежнем уровне тарифы для малообеспеченных горожан. Также администрация установила квартплату отдельно для каждого из более 10 тысяч многоэтажных домов.

- Невзирая на заявленную позитивность намерения городской власти уменьшить размер оплаты за жилищно-коммунальные услуги для отдельных категорий жителей, принятые решения противоречат действующему законодательству, - говорят в пресс-службе прокуратуры Киева. - Распоряжения КГГА от 30 января 2009 года не только зарегистрированы и опубликованы с нарушением месячного срока для принятия от граждан замечаний и предложений к ним, но и не согласованы с Государственным комитетом Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства в Киеве. А это  противоречит требованиям статей 9, 21 Закона Украины «О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт