Маргарита ЧИМИРИС (22 февраля 2009, 18:43)
В Киеве националисты захватили церковь?

В Киеве националисты захватили церковь?

Комментарии: 22
Акция УНА-УНСО в Киеве. Архивное фото ©AFP

ЧП произошло в субботу вечером. В недостроенную церковь Николая Чудотворца, которая подчиняется Московскому патриархату, вошли около 30 человек из организаций УНА - УНСО, Конгресса Украинских Националистов и организации Тризуб имени Степана Бандеры. Сопровождал их священник Киевского Патриархата. Поскольку в помещении храма было безлюдно, ребята беспрепятственно расположились в церкви, а священник начал править службу.

- Это не захват храма Московоского патриархата, - утверждали представители организации УНА-УНСО. - Мы попросту вернули то, что нам принадлежит по праву.

По словам одного из участников акции, через нсеколько минут в помещение церкви ворвалась милиция. Не разбираяясь, правоохранители вытолкали националистов из церкви и увезли их в Шевченковское отделение РОВД.

В МВД на подобную критику со стороны националситов отреагировали резко.

- Не было ни захвата, ни конфликта, - говорит сотрудник пресс-службы ГУМВД в Киеве Марина Русанова. - Эти ребята сначала представились прихожанами, но потом позвали священика Киевского патриархата, который начал слвершать Литургию. Охранник храма позвонил в милицию. Наши сотрудники задержали 13 человек, но сейчас они на свободе.

В милици считают, что явного конфликта, а значит и нарушения правлпорядка не было, поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела не поднимался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа зоотехник ДнепропетровсксмотретьМаксим Матвеев