Александр КУЛИК (21 февраля 2009, 16:54)
Прокуратура убедила Черновецкого не брать денег с детей

Прокуратура убедила Черновецкого не брать денег с детей

Комментарии: 2

Главным управлением по делам семьи и молодежи Киевской городской государственной администрации удовлетворено предписание прокуратуры города Киева и отозвано письмо Киевскому городскому председателю о введении платных услуг во внешкольных заведениях (подростковых клубах) столицы – передаёт proua.com.

Напомним, по инициативе мэра Леонида Черновецкого в Киеве планировали создать КП «Подростковый клуб», в котором объединят абсолютно все детские кружки и секции столицы, даже те, что действуют в школах. За их посещение установили плату в размере 450 гривен в месяц.

Плата за посещение детьми кружков стала одним из многих критикуемых нововведений в Киеве в последние месяцы. Так, по решению мэра с 1 марта могут быть введены новые тарифы на медицинские услуги, которые будут выше действующих на 22% - передаёт rus.newsru.ua.

Также в Киеве был введён платный вход на городские кладбища (столичная прокуратура признала это решение незаконным); с 1 февраля началось поэтапное повышение коммунальных тарифов для населения (президент Виктор Ющенко три раза отменял этот указ Черновецкого); в конце прошлого года в четыре раза возросла плата за проезд в транспорте и так далее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Днепропетровске грузчикомАлекс Джонсон