Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (21 февраля 2009)
За деньги шейхов неизвестный купил три авто с аукциона в КГГА

За деньги шейхов неизвестный купил три авто с аукциона в КГГА

На открытых торгах толкали машины, которые никто не приобрел во время первого аукциона, и добавили еще парочку авто, от которых отказались замы мэра.

- Открытые аукционы в Киеве мы планируем проводить каждый месяц, - сообщила заммэра Ирэна Кильчицкая. - И хотя начальная стоимость автомобилей на торгах выше, чем в салонах, думаю, найдутся люди, готовые сделать доброе дело.

Любой прохожий киевлянин мог посоревноваться за чиновничьи автомобили - для участия нужно было лишь иметь при себе паспорт и идентификационный код. Всего желающих приобрести авто набралось 13, а в самом аукционе участвовало и того меньше - всего 6 человек.

Перед началом торгов один мужчина средних лет заявил, что он скупит все автомобили. И действительно - как только ведущий назвал стартовую цену Тoyota Camry, ранее принадлежавшую заммэра Михаилу Голице, начал обходить своих оппонентов по цене. В результате приобрел авто за 155 тыс. грн.

- Я мимо проходил, гляжу, машинки продают - отчего бы не купить, думаю, - сказал странный покупатель, назвавшийся Александром Драгомировым. - Куплю все и подарю их детям. Не своим. Я основатель международного парламента детей и юношества, в который входят 123 страны мира.

Мужчина сказал, что его спонсируют «добрые люди» и арабские шейхи, поэтому он может себе позволить такую покупку. Потом Александр спел для журналистов проникновенную песню на арабском  языке - видимо, пример мэра заразителен. И купил еще две Тoyota Camry  - за 155 тыс. грн. и 161 тыс. грн. Подписав документы, счастливый обладатель трех чиновничьих машин скрылся в неизвестном направлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа танцовщицей в Харькове