Ксения ГОНЧАРОВА, Фото с сайта pharmvestnik.ru (20 февраля 2009)
Главврачей, отказавшихся идти на акцию в поддержку мэра, сняли с должности?

Главврачей, отказавшихся идти на акцию в поддержку мэра, сняли с должности?

«Главврачей четырех киевских клиник уволили из-за того, что они не захотели выводить своих подчиненных медиков на митинги в поддержку Черновецкого». С такой шокирующей новостью выступил депутат Киевсовета Андрей Павловский, ссылаясь на данные профсоюза медиков. По его словам, без работы в одночасье остались Анатолий Вершигора - главврач Станции скорой помощи, Дмитрий Шадлун - главврач городского роддома №1, Николай Демин - руководитель больницы №17 и Михаил Царенко - главврач городской клинической больницы №6.

- А еще собираются снять с должности Владимира Юрченко - главного врача Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы, - добавил Павловский.

Обзвонив больницы, мы выяснили, что главврачей действительно уволили совсем недавно, а их обязанности выполняют замы.

- Да, теперь у нас новый главврач, - нехотя подтвердили в приемной 17-й больницы. - С февраля. Почему сняли, не знаем - у него спросите.

Примерно такие же ответы мы получили и в других медучреждениях. Весь персонал кажется запуганным и на вопросы отвечает нехотя…

А вот Андрей Павловский уверен: врачей уволили из-за того, что они отказались выделять по 30 работников для участия в митингах «за мэра» под зданием КГГА.

Депутат обратился в прокуратуру Киева с просьбой разобраться с возмутительными действиями мэра.

К сожалению, мэрия пока никак этот факт не комментирует.

А вот в городском профсоюзе медиков сказали, что по приказу мэра был уволен лишь Анатолий Вершигора - главврач Cтанции скорой помощи, остальные уволились, скорее всего, по собственному желанию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт