Сегодня 21 февраля -1°C
В Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю падчерицу

В Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю падчерицу

Комментарии: 2
В Харькове отчим до смерти забил шестилетнюю падчерицу. Фото: novostimira.net

Накануне утром в станцию скорой помощи поступил вызов: в одном из домов Новобаварского района случилась беда с 6-летней девочкой, ей срочно нужна помощь… Прибывшие медики помочь ребенку уже не могли – малышка была мертва. Встревоженные родители рассказали, что когда случилась беда, дочь была в комнате одна, каким-то образом зацепила или потянула на себя телевизор, и он упал, травмировав ребенка. Медики констатировали смерть, выслушали сбивчивый рассказ отчима и вызвали полицию.

- В этом доме живет семья с двумя детьми, 6 и 2-летними дочерями, - рассказывают правоохранители. - Сожитель матери был ранее судим.

27-летний мужчина завел правоохранителям ту же песню, но версия об упавшем телевизоре вызвала много сомнений, и полицейские не ошиблись – уже первые выводы экспертов показали, что девочка умерла не из-за случайных травм, а синякам на ее теле несколько дней.

- Уже в первые часы следствия мы установили, что причиной смерти ребенка стало жестокое избиение. Отчим избил дочь. Свои действия он объяснил тем, что "она плохо себя вела ". Все это время девочке было плохо, но родители не вызвали врачей и не оказали ей медицинскую помощь, - говорит Владислав Грюк, заместитель начальника местной прокуратуры.

Вскрытие девочки провели в тот же день, причиной смерти, говорят в полиции, стали разрыв печени и травма тела. В прокуратуре Харьковской области добавляют, со слов матери, мужчина часто поднимал руку не только на падчерицу, но и на родную дочь и гражданскую супругу, однако женщина за помощью и защитой к правоохранителям не обращалась. Кроме того, проверяется информация, что подозреваемый систематически употреблял наркотики.

- Мужчине объявили о подозрении в совершении умышленного убийства ребенка (п.2 ч.2 ст.115). Максимальное наказание – пожизненное заключение, - рассказали в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть харьковского профессора спасла жизнь валютному меняле

Несмотря на то, что подозреваемых в резонансном убийстве 58-летнего харьковского физика Геннадия Загинайлова и его 35-летнего сына Владислава, которых нашли мертвыми в собственной квартире в октябре 2016 года, взяли меньше, чем через месяц, расследование этого преступления ведется до сих пор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Спорт