В Харькове на фундаменте еврейской школы нарисовали свастику

В Харькове на фундаменте еврейской школы нарисовали свастику

Комментарии: 2
Надписи решили пока не стирать, чтобы милиция их изучила. Фото: evreiskiy.kiev.ua

Жертвой то ли убежденных антисемитов, то ли обыкновенных хулиганов стала школа № 170 в одном из спальных районов Харькова. В народе школу называют еврейской, ее специализация - этнокультурный еврейский компонент образования. В ночь с 11 на 12 ноября неизвестные обрисовали здание свастикой, перечеркнутыми звездами Давида и надписями типа "бей жидов, спасай Россию!".
 
- Надписи сделаны краской из баллончиков, причем точно таким же почерком, каким нашу школу обрисовывали в ночь перед выборами, - рассказал нам директор школы Григорий Шойхет. – Только на этот раз надписей чуть больше. Мы их не убираем, чтобы милиция могла их изучить и найти виновных. Заявление в правоохранительные органы  написали. Сторож не видел, как это произошло.

Кто пишет оскорбительные вещи на школе - пока загадка. Фото: evreiskiy.kiev.ua

 
Накануне никаких угроз не получали ни администрация школы, ни другие люди, причастные к образовательному процессу.
 
- Кто это может быть? Появилась группа негодяев, вот и все, - вздыхает директор.
 
В специализированной школе № 170 обучение ведется на русском языке, из иностранных здесь изучают иврит и английский. Завтрак и обед для всех детей бесплатны. Стол витаминизирован, а питание - кошерное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 346 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 582

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.